Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Черные Осы. Спецназ Кубы — Tropas Especiales «Avispas Negras».


Спецназ Кубы — Tropas Especiales «Avispas Negras», или просто — Черные Осы.

Изначально был создан для обеспечения личной безопасности Фиделя Кастро и других руководителей Кубинской Революции и официально является подразделением Министерства внутренних дел. В его состав первоначально вошли бойцы уже имевшие серьезный опыт партизанской и повстанческой борьбы в различных странах Латинской Америки, многие из них сражались вместе с Че Геварой, в том числе и в Конго, дрались со сторонниками Батисты и в самой Кубе.

У Фиделя богатый опыт партизанской войны

Но уже совсем скоро они оказались востребованы вне территории Острова Свободы. По личному распоряжению Фиделя Кастро бойцы спецназа стали оказывать помощь революционным движениям за границей.

Именно они первыми в ноябре 1975г были отправлены в Анголу, воевали вместе с нашими «военными советниками» в Эфиопии и в Мозамбике и тд., во многих странах Центральной Америки (в том числе Никарагуа).

Воюют они и сегодня(конечно — неофициально), США заявляли, что бойцы «Черных Ос» поддерживали Комитеты по защите революции в Эквадоре в 2010г.

Кубинский спецназ «Черные Осы» специализируется на ведении боевых действий в джунглях. На сегодня, некоторые эксперты считают, что это наиболее боеспособный спецназ в условиях тропиков и индивидуальная подготовка отдельных бойцов не имеет аналогов по уровню своей сложности.

В 1980г на Кубе был открыт Учебный Центр( кубинцы называют его «Школа» — Escuela Nacional de Tropas Especiales Baragua) войск специального назначения в городе Лос Паласиос, в провинции Пинар дель Рио. Учебный Центр, известный под названием «Baragua»:) занимает довольно большую территорию, там построенны несколько искусственных водоемов и болот. Есть макет городских улиц в реальных размерах, сеть подземных коммуникаций и тд.

Одновременно в Учебном Центре проходят обучение и переподготовку около 2500 человек — не только «Черные Осы» но и парашютно-десантные войска и морская пехота. Впрочем, далеко не все курсанты кубинцы. Как и преподаватели — еще с 2000г. в Baragua «по обмену», в качестве инструкторов преподают несколько офицеров НОАК(Китайской армии), и тд.


В Центре Baragua бойцов обучают тактике ведения боя в джунглях, выживанию в сложных условиях и инфильтрации на территорию противника, диверсиям, боевым единоборствам, специальным снайперским действиям, парашютной и водолазной подготовке, ведению психологической и информационной войны

В тактике «Черные Осы» ориентируются в основном на действия мелких групп разведчиков-диверсантов или даже одиночек, на длительное время автономного действия на территории врага и тд.

В программу подготовки входит обязательное изучение матчасти и стрельбы из оружия РАЗНЫХ стран, причем пользуются они им мастерски. Штатное вооружение: АКМC, АКМСН(точнее Б — это производимый на Кубе вариант с глушителем и ночным прицелом), AMD-65(венгерский вариант АК), СВД, АС «Вал» и ВСС «Винторез», РПГ-7В, пистолеты АПС и АПБ, ПМ (производится на Кубе по лицензии) и чешский CZ 75. И многое другое.

Рукопашная подготовка основана в первую очередь на базе «каратэ-оперетива», стиля, разработанного офицером Раулем Рисо (он же Доминго Родригес Окендо, мастер Дзесинмон каратэ). Нужно отметить, что имя этого человека напрямую связано с подготовкой рукопашников подразделений специального назначения КГБ СССР и подготовкой специалистов ГРУ ГШ МО СССР. Именно он и его школа оказали в свое время огромное влияние и на нашу «Альфу» и на «Вымпел». К сожалению. этот человек не так давно ушел из жизни, но останется в памяти очень многих.

maxpark.com

Оригинал взят у maximus67

Метки: ,

Добавить комментарий