Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Если в офисе стало скучно… великие дела.


Если вдруг вам стало невероятно скучно в офисе, на вас никто не смотрит, кроме вашего настольного компьютера,  вы заточены в белых стенах до самого вечера, — не впадайте в депрессию. Глубоко вдохните и настройтесь на творческий процесс: нас ждут великие дела. Посмотрите внимательно на свой рабочий стол. Как много всяких канцелярских всякостей, из которых уже давно пора сделать достойный шедевр!

Скрепки.

Скрепки были созданы для скрепления документов. Патент на скрепку в  1867 году получил Сэмюэль Б. Фрей. Произошло это в США. Тем не менее, скрепка Сэмюэля Фрея первоначально использовалась не для скрепления бумаг, а для закрепления билетов на ткани. Позже, в1877 году, Эрлман Дж. Райт запатентовал свою скрепку, предназначенную только для скрепления газет.

Сегодня, скрепки очень распространены по всему миру, их даже используют, как шпионский «гаджет» для открытия замков. Дети с легкостью сооружают из скрепок длинные цепочки, которые с легкостью превращаются в бусы. Проявив свою фантазию, вы можете сделать из скрепок много всяких интересных штук, и даже такую хула-юбку.

Стикеры.

По легенде, американский изобретатель Артур Фрай, отмечал свой псалтырь бумажками-пометками, но они очень часто выпадали и терялись, Что очень огорчало Фрая. Изобретатель был осведомлен о клее разработанном «Spencer Silver» который был достаточно клейким, чтоб прилепить листок к другому, но и достаточно слабый, что позволяло его с легкостью отлеплять. Постепенно эта идея стала развиваться дальше, пока, в один прекрасный день не появился стикер.

Стикеры могут быть расположены где угодно: холодильник, стены, двери, окна, и другие поверхности. А вот Брайн Валлетт создал огромный коллаж из 183 стикеров.

А вот этот лебедь состоит из 500 стикеров.

Шариковая ручка.

В случае, если вы не знаете, шариковая ручка дейстивтельно имеет  стальной шарик на кончике который регулирует и разглаживает поток чернил. Каждый раз, когда вы касаетесь поверхности, шарик катается и выпускает чернила. Ласло Биро Йожеф, родом из Венгрии,  является изобретателем современной шариковой ручки, заменившей использование перьевых ручек. Он получил патент на свое изобретение в Париже в 1938 году.

Компании-производители шариковых ручек считают крайне важным элементом ручки то, что она должна писать на любой поверхности. Мэтту Реинболду это очень важно, ведь он очень любит рисовать забавных обезьян на бананах.

Резиновый ластик.

Тот, кто не жевал резинку с кончика карандаша, вероятно, пропустил половину своей жизни. Англичанин Джозеф Пристли обнаружил и ввел термин «каучук», но до это был еще один британец по имени Эдвард Неирне, который применил ластик в быту. В 1770 году Неирне обнаружил, что резина легко стирает карандашные пометки.

Сегодня, резиновый ластик имеет множество видов: виниловый ластик, ластик чернило, мягкий ластик, и даже электрический ластик. Д. Виниа  для создания своей удивительной скульптуры использовал мягкий ластик. Вот, что получилось:

Корректирующая жидкость.

Это логично, что секретари будут изобретать корректирующую жидкость. Давным-давно, электрические пишущие машинки были самыми передовыми технологиями, но конечно же в них не было клавиши  «Backspace». Американская машинистка Бетт Клэр Макмюррей, благодаря своему неполному рабочему дню имела возможность придумывать корректирующую жидкость. Если художник может закрасить свою ошибку, то почему бы это не сделать машинисткам? В течение пяти лет она работала над корректирующей жидкостью с учителем химии — ее сыном, после чего начала продавать свое изобретение под названием «прочь ошибка».

В настоящее время, вы можете увидеть корректирующую жидкость в виде корректирующей ручки, ну и конечно же бутылочка с корректором, напоминающая лак для ногтей – тоже сохранилась. Дети иногда красят ими ногти. Но это банально. Вы можете найти свободное пространство на стене или на столе, чтобы изобразить там свой шедевр, которым будут в недоумении наслаждаться проходящие мимо, менее талантливые люди.

Удачи вам, в творческих начинаниях!

источник

Метки:

Один Комментарий “Если в офисе стало скучно… великие дела.”

  1. 22.01.2013 дата 20:09

    вот на стенах рисовать корректором — самое то)

Добавить комментарий