Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Реальная история игрушек. Китай. Игрушечное производство.


Китай — крупнейший экспортер игрушек в мире — почти 75% всех игрушек в мире сделаны в этой стране. Но розничная цена одной высококачественной игрушки на западном рынке часто превышает зарплату за шесть месяцев для китайского фабричного рабочего. Чтобы продемонстрировать тяжелую работу массового игрушечного производства, фотограф Майкл Вулф сделал крупномасштабную установку, где прикрепил 20,000 пластмассовых игрушек, сделанных в Китае, окружив игрушки фотографиями рабочих, которые делают их. Уолф назвал проект “Реальной Историей игрушек”. Работа изображает человека на фоне выпускаемых серийно товаров и открывает зрителям внутренний, интерактивный мир с эффектом присутствия.

китайские рабочие и игрушки

Установка была впервые продемонстрирована в Гонконге в 2004 году. Вулф ежедневно работал с тремя помощниками по десять часов в течение трех дней, чтобы установить фотографии и игрушки вплотную друг к другу на поверхности стены. Позже это было воссоздано во многих местах по всему миру.

китайские рабочие и игрущки
Майкл Вулф жил и работал в Гонконге более десяти лет. Весной 2004 он совершил поездку в Калифорнию, ища барахолки и благотворительные магазины с игрушками, которые были сделаны в Китае, собирая тысячи игрушек в течение тридцати дней. Он выточил заднюю часть каждой из тысяч игрушек вручную так, чтобы они были достаточно плоскими, чтобы приложить магнит. Когда Реальная История игрушек была установлена, стены выставочного пространства выравнивались тонкими черными металлическими листами, к которым игрушки прикреплялись магнитами.


Одновременно с процессом подготовки игрушек, Уолф произвел серию фотографий рабочих на игрушечных фабриках в южном Китае. Эти фотографии передали особенную среду фабрик. В то время как изображения затрагивают проблему условий труда в Китае, они не несут отрицательного посыла. Вместо этого они служат напоминанием о людях, которые работают в этой области и играют одну из важнейших ролей в этом процессе.

источник

Метки:

Добавить комментарий