Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.11.2018

Функция «выпускания пара» Livejournal.com. Инакомыслие на виду и под присмотром


Оригинал взят у [info]kamenevleo

Воскресная философия

Пришло вдруг в голову, что твой Живой Журнал не просто дневник, в котором мысли, чувства, восприятие мира и суждения о нём. Не просто место, в которое приходят в гости единомышленники и несогласные.
(На самом деле не вдруг и не сразу подумалось… В голову собирались посты и комментарии, эмоции и отклики на них, посещения старницы «Мои гости», когда видишь знакомые и незнакомые аватарки или вдруг начинают вываливаться «Некто», которым тоже что-то интересно).

Livejournal.com — это сообщество инакомыслящих, инакопоступающих. Все люди непохожи и индивидуальны, но немногие открываются миру, как ЖЖ-шники. Ведь даже за масками и аватарками виртуального пространства угадываются инако-характеры, которые сами себя отличают от других и не боятся подставляться под молотки… («Вылезшие шляпки забивают — говорят японцы).

Мне кажется, что Живой Журнал служит ещё и как функция «выпускания пара». Высказался автор, выкинул, как ему кажется, на люди свою радость или боль об окружающем его мире — и легче ему.
Но и облеченным властью людям спокойнее. Вот они инако-мыслящие — на виду и под присмотром.

Navalny ли в России, Agishev ли в Пермском крае, есть кто-то подобный в каждом регионе РФ — все они возмутители спокойствия лишь на локальной площадке Журнала плюс запараллеленных социальных сетей. Они выпускают пар сами и «помогают» возмущаться по теме остальным пользователям, которым не безразлично…

Вот как-то так, мне кажется.

Метки:

Добавить комментарий