Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Госдеп США в поисках партнера. Заказ — 10 миллиардов долларов.


Госдеп США готов предложить 10 миллиардов долларов и находится в поиске бизнес-партнера, кто мог бы взять на себя управление авиационном флотом и антинаркотическими операциями Госдепа, включая распыление химикатов над посевами, доставку грузов и персонала, эвакуацию, авиационную разведку и т.п.

Авиационный флот Госдепа состоит из 412 машин, базирующихся по крайней мере в 8 странах (штаб-квартира в США, базы в Колумбии, Гватемале, Перу, Боливии, Пакистане, Афганистане и Ираке) и выполняющих различные миссии по всему земному шару (например, недавние вылеты в Судан, Египет, Ливию, Мальту, Гондурас). Причем 120 машин непосредственно участвуют в антинароктических операциях Госдепа, остальные в различном состоянии готовности находятся на базах. Всего флот Госдепа официально имеет годовой налет в 51 000 часов.

Госдеп ищет частную военную компанию, которая могда бы взять на себя этот многомиллиардный бизнес. На данный момент охраной дипломатов Госдепа занимается DynCorp International, и, скорее всего, данная компания получит и антинаркотический пирог. Помимо Госдепа есть авиационные задачи и у бюро Пентагона по борьбе с наркотиками и терроризмом.

Бюро предлагает частным военным компаниям контракт на 3 миллиарда долларов, который включает в себя перелеты через Сахару, обучение пилотов вертолетов в Мексике, участие в антинаркотических операциях в Афганистане и Пакистане после вывода войск в 2014 году.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий