Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Марокко.


Помимо роскошных длинных пляжей, укрепленных рыбацких портов, пышных оазисов, высоких гор, сельских окрестностей, в Марокко много что может заинтересовать и привлечь туристов. Города Фес, Мекнес и Маракеш представят своим гостям великолепные образцы ранней исламской архитектуры. Посмотрите, чем еще вас могут покорить достопримечательности Марокко.

достопримечательности марокко

Мекнес.

Мекнес — один из четырех имперских городов Марокко,  его имя и слава тесно связаны между собой. Султан Мулай Исмаил  был восхищен испано-мавританским стилем города, окруженного высокими стенами с большими воротами. В Мекнесе, имперском городе, в настоящее время, сохранилось множество исторических памятников.

Волюбилис.

В древности, Волюбилис был важным римским городом расположенным недалеко от западной границы римских завоеваний в настоящее время Марокко. Это был административный центр провинции Мавритании, Тингитана. Благодаря плодородным землям в провинции можно было с легкостью выращивать зерно и оливки. Здесь есть большое количество достопримечательностей, на которые стоит посмотреть.

Шефшауен.

Шефшауен представляет собой великолепный горный город на северо-востоке Марокко. Это популярное место для покупок. Туристы могут приобрести различные сувениры сделанные местными ремесленниками, которые нельзя купить в других местах. На прилавках можно увидеть множество интересный вещей, также очень популярен козий сыр. Область вокруг Шефшауэн является одним из основных производителей каннабиса в Марокко.

Ущелье Тодра.

Todra находится на удаленной восточной части Высоких Атласских гор.  После 600 метров ущелья начинается сужение в плоскую каменистую тропу в 10 метров в ширину с высотой каменных стен до 160 метров. Одна из самых красивых природных достопримечательностей Марокко.

Эс-Сувейра.

Эс-Сувейра — рыбацкий порт, защищенный естественной бухтой. Ранее она была известна, в 16-м веке, как португальский Mogador. Настоящий город Эс-Сувейра  был построен только в 18 веке, чтобы увеличить торговый обмен с европейскими державами.  В настоящее время, Эс-Сувейра славится серфингом, которому способствует постоянный ветер. Зонты, как правило, используются на пляже, как защита от ветра и песчаных бурь.

Долина Драа.

Расположенная к югу от высоких гор Атлас, потрясающая долина  Драа, У туристов есть отличная возможность – проехать через долину, получив массу впечатлений, от одного из живописнейших пейзажей Марокко. Долину пересекает река Дра, которая берет истоки в горах Атлас и впадает в Атлантический океан, хотя обычно река пересыхает, не достигая океана.

Эрг-Шебби.

Дюны Эрг-Шебби расположены в пустыне Сахара. Впечатляющие дюны достигают 150 метров в высоту. Экскурсии в дюнах обычно начинается от деревни Merzouga, которая расположена на краю Эрг-Шебби. Передвижение на верблюдах является наиболее популярным вариантом, хотя это не самый удобный способ путешествовать и осматривать достопримечательности.

Фес-эль-Бали.

Фес-аль-Бали – почти нетронутый средневековый город. Население его около 150.000 человек. Транспортировка товаров осуществляется на ослах, в вагончиках и на 2-х колесном транспорте. Некоторые магазины и рестораны расположены на крышах, что является отличным способом устранения шума улиц.

Айт-Бен-Хадду.

Айт-Бен-Хадду – город на бывшем караванном пути между Сахарой и Марракешем. Большинство жителей уже давно живут в более современной деревне, на другой стороне реки, хотя, несколько семей еще живут в пределах городских стен.

Площадь Джема-эль-Фна

Площадь Джема-эль-Фна – одна из главных достопримечательностей Марокко. Днем площадь заполнена множеством заклинателей змей, людьми с обезьянками, разнообразными киосками и конечно же туристами. Ближе к вечеру заклинатели змей уходят, а на смену им приходят всевозможные местные магии торговцы традиционными лекарственными средствами.

  

источник

Метки: ,

Добавить комментарий