Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

НАТО проводит испытания контейнера для доставки боевых пловцов


HMS Astute ran aground early on 10 October 2010. Photograph: Danny Lawson/PA

HMS Astute ran aground early on 10 October 2010. Photograph: Danny Lawson/PA

Головная атомная подводная лодка с ракетно-торпедным вооружением (ПЛАТ) «Эстьют» (Astute S-20) ВМС Великобритании вышла на испытания с контейнером для доставки боевых пловцов. Об этом сообщил еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

Контейнер установлен за рубкой лодки и предназначен для размещения оборудования для подразделения из состава сил специального назначения. Его габариты, в частности, позволяют разместить аппарат для доставки боевых пловцов Mk 8 Mod 1 SDV (Swimmer Delivery Vehicle), а также дополнительное оборудование. Подразделение боевых пловцов может доставляться в назначенную береговую зону и покидать контейнер при нахождении ПЛАТ в подводном положении, достигать требуемого района с применением аппарата SDV, а после выполнения задания возвращаться на лодку.

Специальное техническое задание на разработку средства доставки боевых пловцов для ПЛАТ «Эстьют» было выдано в 2003 году. В рамках этого задания были проведены соответствующие изменения конструкции корпуса ПЛАТ, обеспечивающие установку контейнера.

Как полагают эксперты, испытания лодки с контейнером в холодных водах будут проводиться до конца текущего года. Испытания в теплой акватории начнутся в начале 2013 г.

Источник: ARMS-TASS

Метки:

Добавить комментарий