Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

У Израиля проблемы… — дырявый «Платиновый купол» и тупые правители.


PS:
У Израиля большие проблемы… Как оказалось, что ни самая «сильная армия», ни самые «современные военные технологии» не способны противостоять силе духа и воле людей, вооруженных камнями…

Хваленый «Железный купол» на самом деле оказался даже очень дырявым… и совсем не «железным», а платиновым по цене.

Как так получилось, что на блокированной территории (10 на 36 км.), охраняемой лучшими  службами безопасности в мире, оказались тысячи и тысячи ракет…? Как такие огромные обьемы оружия оставались незамеченными?  Где хваленая и всемогущая израильская разведка, чем занималь спецслужбы…?

Политики, которые еще вчера били себя в грудь и с пеной у рта растопыривали пальцы, вдруг стали беспомощными и растерянными…

Сегодня все прекрасно понимат, что никто и ни при каких обстоятельствах не пойдет на то, чтобы отдать команду и начать наземную операцию. Последствия для Израиля будут  ужасными.

Проще нажимать на кнопочки, и выжигать густонаселенный город. Вот и жмут… и  выжигают…


источник фото

Выхода нет…   — уничтожить всех палестинцев невозможно. Палестинцы стали уже совсем другими. Все изменилось… Они тоже научились нажимать на кнопочки пусковых устройств… дешевых, но надежных. Пока дешевых…

Весь мир наблюдает сегодня за тем, как из этой глубокой дыры и с каким лицом будет вылезать из дерьма руководство Израиля. Для многих в мире это лишь интересный новостной сюжет…  тема для перекуров, разгоровов за кружкой пива… Но там льется кровь. Гибнут люди… все даже очень реально.

Жить в окружении ненависти долго не получится… провоцировать ее — крайне групо.  На карту, не подумав, поставили слишком много…

Вроде бы умный народ, евреи… и всеравно — умудрились избрать себе правителей-идиотов:

«По оценке экономических обозревателей местных СМИ, занимавшихся подсчетом расходов Израиля на военные действия, которые начались 8 дней назад, можно подвести некоторые итоги. Общий счет исчисляется суммой в 3 миллиарда шекелей. 

Отмечается, что на бюджет минобороны приходится 2 миллиарда шекелей и 1 миллиард шекелей приходится на народное хозяйство Израиля. Учитывая продолжение военных действий, увеличение и ужесточение их, можно предположить увеличение суммы расходов на несколько сот миллионов шекелей ежедневно». (источник)

Фото:Reuters

Сохранить государство Израиль теперь будет стоить  НАМНОГО дороже.  И еще не факт, что это получится…

Это никому, кроме этого маленького народа, не нужно…

 

 

Метки:

Добавить комментарий