Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

PlanetSolar. Кругосветное путешествие на солнечной энергии…


27 сентября 2010 года яхта MS Turanor PlanetSolar отправилась в плавание от порта Монако. Какова была её главная цель? Стать первым судном на солнечной энергии, которое совершит кругосветное путешествие вокруг земного шара. Пост о том, как команда сумела преодолеть все трудности, а так же о самой яхте…

яхта на солнечной энергии

6 мая 2012 путешествие завершилось. 587 дней, 28 стран, 3 океана, 11 морей и 60,006 км пути, команда PlanetSolar сумела этого достичь. Ниже Вас ждет подробная информация о кругосветном путешествии, команде и детали о самой большой яхте в мире на солнечной энергии.
кругосветное путешествие
Всё началось весной 2004 года, когда немного сумасшедшая идея родилась в уме Рафаэля Домьяна, 39-летнего швейцарца. Он получил образование, как инженер-электроник,  по совместительству он также санитар, пилот самолета и планера и горный гид. Рафаэль — мастер на все руки и пылкий защитник экологически чистой энергии, всем сердцем любящий природу. Как и многие другие, он чувствует, что мы быстро должны найти альтернативы нашему дикому потреблению нефти, но в то же самое время огромный потенциал возобновляемой энергии все еще должен обсуждаться и совершенствоваться.

Рафаэль вообразил это экстраординарное приключение, вдохновленный чтением романов Жюля Верна. Тогда он и принял решение во то бы то ни стало совершить кругосветное путешествие на борту судна, которое питается только солнечной энергией. Это — экологическая и технологическая поездка, которая показалась ему выполнимой.

Мечта начинает обретать реальные очертания в феврале 2008 благодаря встрече с Иммо Стреэром, который имеет давний интерес к солнечной технологии и обладает твердым опытом в этом вопросе. Они становятся партнерами, объединив свой капитал, идеи и неистощимую энергию. Домьян и Иммо Стреэр стремятся продемонстрировать, что яхта может функционировать в наше время, не используя вообще никакого ископаемого топлива и что у этой чистой и экологически-осведомленной навигации есть коммерческое будущее.

После двух лет проектирования и сборки на верфях, идея стала проектом, и в результате появилась лодка, которая остается уникальной до сих пор: Turanor PlanetSolar. Помимо всех мечтаний и эмоции, которые объединились в этом приключении, проект PlanetSolar собрал международную команду из врачей, инженеров, кораблестроителей и моряков, которые день за днем способствуют успеху первой поездки и продвижению солнечной энергии во всем мире.

Проектировщик PlanetSolar, Крэйг Лумес из Новой Зеландии уже строил многочисленные инновационные суда во всем мире. Несколько месяцев исследования позволили ему закончить идеальные измерения и создать дизайн судна. Инженеры не только должны были оптимизировать энергетическое потребление и снабжение, но также и аэродинамику, подобрав соответствующие материалы и форму.

Невероятно легкая углеродистая структура этого футуристического судна с электрическими двигателями чрезвычайно надежна. PlanetSolar — самое большое судно на альтернативной энергии в мире. 537 m2 фотогальванических элементов и 6 блоков литий-ионного аккумулятора, технология, которая предлагает максимальную мощность и плотность энергии. Каждый новый восход солнца обеспечивает катамаран светом и энергией для последующей поездки.

Катамаран отправился в плавание с командой из шести человек, уменьшенной до четырех для второго этапа поездки. Во время путешествия шесть французских солдат были также задействованы для защиты в Аденском заливе, печально известном участке между Йеменом и Сомали, который называют ‘Пиратским Переулком’. Ниже Вы увидите имена и фотографии всех членов команды, которые тем или иным образом участвовали в поездке.

команда кругосветки

PlanetSolar теперь держит несколько морских рекордов: самое быстрое пересечение Атлантического океана лодкой на солнечной энергии (26 дней 19 часов 10 минут); самая длинная дистанция, когда-либо преодолеваемая солнечным электрокатером; первое кругосветное плавание, осуществленное на солнечной энергии (1 год 7 месяцев и 7 дней); и самое быстрое пересечение Южно-Китайского моря на солнечной энергии (4 дня 23 часа 45 минут).

источник

Метки: ,

Добавить комментарий