Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Газа. Люди не могут жить скотами вечно.


В памяти этого ребенка жестко и на всю жизнь зафиксируется ненависть. Не страх… страх пройдет, — ненависть.
Целое поколение выросло в такой среде. Мальчик вырос, стал взрослым.

Кто сказал, что эти люди простят и будут терпеть ТАКОЕ бесконечно?

Чуть ниже — видео египетских активистов, протестущих в Газе — взрослые и серьезные мужчины… хорошо одетые, образованы, пользующиеся всеми благами современного общества… — это не бидуины, не бомжи, не нищие…
На улицу их вывела не некая идея, а нечто более общее, заложенное в детстве. Все дает свои плоды…  Ненависть переполняет этих людей, ненависть усиливается с каждой каплей крови в Газе, с каждым выстрелом израильского солдата, с каждым словом произраильских СМИ…

Маловероятно, что в Израиле не нашлось трезвых и рассудительных людей, которые бы не понимали и не предупреждали бы о роковых последствиях такой политики государства.  Должны же быть аналитики, которые бы просчтитали развитие событий на несколько шагов вперед…

Другие времена… Ситуация изменилась. Эти люди не могут жить скотами вечно… Каким бы оружием это маленькое еврейское государство не обладало, какие бы оборонительные сооружения не строило, какимы бы байками не заполняла СМИ… эта ненависть выплеснется наружу. Жестко и очень жестоко. Эти люди своими руками будут душить и размазывать по асфальту все живое, что будет напоминать им о еврейском государстве. И дело тут не в вере, дело не в исламе…

Уже очевидно, что произойти это может в ближайшие время… чаша терпения наполнена до крев.  Сегодняшнее руководство Израиля явно провоцирует ситуацию, ставя на кон существование государства. И не важно, что является причиной этой авантюры — внутренние разборки, выборы, деньги…

Тот факт, что на маленьком клочке земли охраняемом со всех сторон находятся такие значительные арсеналы ракет, говорит о многом…
Сегодня — это лишь летающие трубы. А завтра-послезавтра будет все по-другому. Через год, два… пять. Что такое пять-десять лет для истории…? Что может остановить этих людей? …кто?

Уничтожить их невозможно. А вот они стереть Израиль с лица земли смогут вполне… К этому готовятся. Сегодня к этому они почти готовы. И их поддержат… Судя по последним событиям, Израилю уже никто и ничто не поможет. Даже для друга Обамы Израиль сегодня — сплошной гемморой. Судя по интонации последних заявлений, израильское руководство уверено, что сможет самостоятельно в гордом одиночестве решить все вопросы безопасности страны.

Если и будет Третья Мировая,  то будет явно не из-за этого клочка никому не нужной пустыни… маленького пятнышка на географической карте,  укутанного аурой легенд и сказок о великих походах по пустыне.  Не стоит преувеличивать значимость этой пустыни — там только камни и песок…

Они себе там чего-то придумали, чего-то настроили, о чем-то там мечтают… Время разумно. Оно все исправит. В прошлом веке карту Европы перекраивали десятки раз. Государства исчезает — это нормально…  — естественный процесс эволюции общества.

Сдадут, забудут и  Израиль,  как никем не непонятое географическое, историческое и политическое недоразумение.

Не всем же везет со своим государством…

PS:
Лет через тридцать, мальчишка с видео, будет расказывать своим внукам об ужасах своего детства…  о фашизме.
Но им это будет не интересно.

Метки: ,

Один Комментарий “Газа. Люди не могут жить скотами вечно.”

  1. Terminator Nemo
    19.11.2012 дата 09:43

    Особенно впечатлило на фоне видео про мальчика реклама «Hotels in Israel online»

Добавить комментарий