Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.10.2018

Израиль проиграл информационную войну. CNN, Associated Press Associated Press заняли антиизраильскую позицию.


Руперт Мердок разоблачил антиизраильскую позицию «еврейской прессы» 

Медиамагнат Руперт Мердок, глава компании News Corp, обвинил агентство Associated Press и телеканал CNN в предвзятом отношении к Израилю при освещении палестино-израильского конфликта, сообщает Lenta.ru.

Свою позицию Мердок высказал в микроблоге Twitter.

«Ближний Восток вот-вот взорвется, а позиции Израиля очень шаткие», — написал Мердок, известный своими произраильскими взглядами, «Между тем, посмотрите, как предвзятость AP и CNN становится уже позорной».

Кроме того, медиамагнат задался вопросом, почему «пресса, которой владеют евреи, занимает настолько последовательно антиизраильскую позицию в каждом кризисе».

Эти два твита Мердока вызвали возмущение у читателей микроблога: Мердоку заявили, что он не имеет права обвинять новостное СМИ в предвзятости, тем более являясь владельцем телеканала Fox News. Кроме того, многие пользователи Twitter писали, что некорректно требовать от журналистов освещения событий с точки зрения владельцев СМИ.

Позже Мердок извинился за одно из сообщений, написав: «Слова «пресса, которой владеют евреи» подверглись жесткой критике, потому что в них увидели намек на еврейских журналистов. Я так не считаю, но приношу искренние извинения».

источник

PS:

«Последовательно антиизраильскую позицию» заняли почти все мировые информационные агенства. Израиль обвиняет в этом и ряд российских СМИ.

Твиттер и Интернет переполнен критикой действий руководства Израиля.  Премьер Турции открыто называет государство Израиль «террористическим государством».

Впервые с начала операции «Облачный столп»  Израиль обвиняет Иран. В штабе по разъяснительной работе при канцелярии премьер-министра открыто и во всеуслышание заявляют, что оружие и боеприпасы боевикам поставляла Исламская республика…  Дальше следует ожидать претензий руководства Израиля в адрес США, НАТО  и тд.

Виноваты все… кроме тех,  кто развязал эту войну. Небольшая кучка зажравшихся чиновников решила, что может себе позволить безнаказанно делать все, что считает нужным…

Мир этого явно не понял и не принял…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий