Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

«Железный купол» — стратегическая ошибка Израиля… (видео)


 

Для справки: «Один выстрел «Железного купола» стоит около 100 тысяч долларов. Война с применением этой системы грозит Израилю финансовой катастрофой… «(см. видео ниже)

***

Барак просит 750 млн шекелей на новый «Железный купол»

Министр обороны Эхуд Барак намерен обратиться к правительству с просьбой одобрить дополнительный бюджет в размере 750 миллионов долларов на приобретение новых защитных систем «Железный купол».
Деньги предполагается получить частично из государственного бюджета, а частично – из американской помощи. ( 16.11.2012 20:59)
 
***

Есть ли альтернатива «Железному куполу»?
(Журналистское расследование. Израильский 9 канал. Видео)

Война — в первую очередь бизнес. Грязный бизнес на крови…

 

PS:
Опыт реального использования подтвердил крайне низкую эффективность «Железного купола». Неэффективно…   и слишком дорого для того, чтобы уничтожать куски летающих труб, начиненных серой…

В случае массового применения настоящих боевых ракет Израиль совершенно беспомощен…  Уже очевидно, что никакая ПРО теперь Израилю не поможет. Никаких денег не хватит, чтобы прикрыть от ракет всю территорию страны.

Одна из лучших армий мира совершенно беспомощна против людей вооруженных камнями.  Судя по всему, дешевле было договориться с арабами о нормальном сосуществовании.

Ближайшее время покажет, что израильские политиканы сделали роковую ошибку, затеяв авантюру  с красноречивы названием «Облачный столп»…

В этот раз Израилю не повезет.

Грош цена хваленому Моссаду и всей израильской военной системе, если сегодня все удивлены тому, что ракеты свободно долетают до Тель Авива.

Трубы пока летят…  Скоро полетят настоящие ракеты.

И будет выглядеть всё очень-очень грустно.

Понты израильских политиков пройдут быстро.

 

 

Метки:

Добавить комментарий