Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

В Англии впервые выбирают полицейских комиссаров


В Англии и Уэльсе в четверг проходят первые в британской истории выборы полицейских комиссаров. Голосование идет в 41 полицейском округе, за исключением Лондона.

Полицейские комиссары – новая выборная должность в Великобритании, и занимать ее будут не профессионалы из силовых структур, а политики. По сути они заменят собой региональных руководителей полиции, которые ранее назначались столичным руководством министерства внутренних дел.

В компетенцию полицейских комиссаров будет входить формирование бюджета, а также найм и увольнение начальников местных управлений полиции.

По мнению властей, выборы комиссаров повысят ответственность британской полиции перед обществом.В каждом округе, где идет голосование, баллотируются и лейбористы, и консерваторы. Британские либерал-демократы выдвинули своих кандидатов в 24 полицейских округах.

Чтобы попасть в список для голосования, кандидаты предоставили по 100 подписей от имеющих право голоса граждан, живущих в том районе, на должность комиссара которого претендует выдвиженец.

Помимо этого, желающему баллотироваться в комиссары было необходимо внести залог в 5 тыс. фунтов (около 8 тыс. долларов США), которые в случае прохождения 5% барьера на выборах будут ему возвращены.

Известно, что полицейские комиссары будут получать зарплату от 65 до 100 тыс. фунтов в год в зависимости от конкретного региона. Результаты выборов должны быть объявлены в пятницу, а избранные комиссары приступят к работе 22 ноября.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий