10 интересных фактов о совах

Совы удивительные, это  бесспорный факт. Они выразительны, они разнообразны, и они таинственны. Список этот можно продолжать вечно. Ниже список из 10 интересных фактов о совах и коллекция фотографий, на которых запечатлены эти красивые существа.

факты о совах

Отряд совообразных разделен на две семьи, сипухи (Семья Tytonidae) и типичные совы (Семья Strigidae). Совы — разнообразная группа птиц с более чем 220 видами.
интересные факты о совах

Совы — хищные птицы. Они питаются большим разнообразием добычи, включая млекопитающих, других птиц, насекомых и рептилий.  Совы не могут жевать свою добычу, у них нет зубов. Вместо этого они глотают маленькую жертву целиком и должны порвать большую добычу в мелкие кусочки перед проглатыванием. После этого они отрыгивают шарики трудно перевариваемого материала, такого как кости, мех и перья.

Структура ноги совы устроена так, что два пальца ног направлены вперед, в то время как два направлены назад. Это позволяет совам легко хватать добычу.
факты о совах
Большинство сов активно в ночное время суток. Несколько разновидностей (таких как карликовые совы) активны рано утром или в сумраке, в то время как некоторые (такие как болотная сова) активны в течение дня.

Совы неспособны двигать глазами в пределах глазниц. Это означает, что они должны полностью повернуть свою голову, чтобы видеть в другом направлении. Поскольку их глаза направлены вперед, они хорошо развили бинокулярное зрение. Вопреки популярному мифу сова не может повернуть свою голову полностью назад, но может повернуть голову на 135 градусов в любом направлении.

Многие виды сов имеют специальные перья для тихого полета. Благодаря особой адаптации пера, совы могут минимизировать звук от колебания крыльев.

Совы найдены во всех областях Земли кроме Антарктиды, большей части Гренландии и некоторых отдаленных островов.

Совы могут издавать большое количество звуков. Их крик, это обычно территориальная декларация, хотя не все разновидности в состоянии кричать. Некоторые виды могут издавать визги, шипение и крики.

Хотя совы типично уединенные, литературное существительное для группы собравшихся вместе сов — парламент.

Совы дальновидны и неспособны видеть что-либо ясно в пределах нескольких сантиметров от их глаз. Пойманную добычу могут чувствовать благодаря маленьким, похожим на волосы перьям на клюве и ногах. Их зрение особенно острое при слабом освещении.

источник

по теме:
Вороны лучше многих людей понимают, что означает красный и зеленый свет при переходе улицы
Лошади…

 

Добавить комментарий