Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Европе рассказали о Путине


Владимир Путин встретился с журналистами в рамках дискуссионного клуба «Валдай». После этой встречи, многие западные издания отметили, что помимо уверенности в себе и четкости в постановке тактических и стратегических задач, российский лидер к своим 60 годам сохраняет на удивление хорошую физическую форму.

Президент России Владимир Путин в рамках дискуссионного клуба «Валдай» встречался, в том числе, с западными журналистами. После завершения работы форума во многих изданиях вышли стандартные обзорные репортажи о мероприятии и его участниках. Однако позже некоторые журналисты решили посвятить отдельные материалы российскому лидеру.

«Путин продемонстрировал уверенность в себе, но сомнения сохраняются» — под таким заголовком вышла статья в Financial Times. Главное, что подметил в материале журналист Нил Бакли, это то, что за прошедший год у президента России появилось «еще больше уверенности в том, что ему надо делать в качестве президента России».

«Путин часто давал ответы с оборонительных позиций или сухо-технические, но на все у него был проработанный проект», — пишет автор.

Он отдельно отметил, что у Путина остается пять с половиной лет на реализацию его проектов и, что российский лидер четко понимает что и как надо делать в отведенные сроки.

«Когда войдет Путин, будьте наготове» — так озаглавила свою статью о президенте России в издании Independent обозреватель Мэри Дежевски. В самом начале текста она поясняет, что значение этих слов многим «новеньким» стало ясно позже. Для нее же это уже седьмая встреча «Валдая», поэтому она попыталась проанализировать образ российского президента в контексте собственного опыта встреч с ним.

«Как только прибывает Путин, атмосфера досуга или расслабленности моментально испаряется. Путин движется проворно и чрезвычайно деловито. Когда приходит, не мешкает», — говорит журналист, поясняя, что слова «будьте наготове» относились к жесткому графику российского лидера.

По личным наблюдениям Дежевски, Путин всегда сосредоточен на деле, которым занят в данный момент.

«Чувствуется, что он ценит свое время и свое человеческое достоинство, хотя сам, наверное, скажет, что это достоинство занимаемого им поста», — говорится в статье.

В нынешнем году Путин принял участников «Валдая» в резиденции в Ново-Огарево и был одет в деловой костюм с галстуком. Мэри Дежевски считает эти детали весьма красноречивыми.

«Там же и в таком же наряде он принимал нас в самый первый раз, 9 лет назад», — поясняет она, отмечая, что за истекшие годы манеры Путина и его подход остаются неизменны.

«Внешне у него стало немного меньше волос, он чуть пополнел, но для своих 60 лет остается поразительно подтянутым, — подмечает журналист. – Он не любит, когда ему перечат. По его поведению чувствуется, что он испытывает сильные симпатии и антипатии и не любит менять свою точку зрения, когда она выработана».

Она отдельно останавливается на образе российского президента: «Биографы часто называют глаза Путина «холодными», но, мне кажется, что это скорее «бесстрастность». Он держит дистанцию, что свойственно людям, находящимся у власти».

источник 

Метки:

Добавить комментарий