Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.10.2018

Паника по поводу ситуации с наличием золотых запасов в американских банках


к теме
Германия и Швейцария требуют от США вернуть их золото…
Результаты первого за 100 лет аудита РФС поражают: деньги выдавались под 0% и без возврата.

Сначала Венесуэла, затем Германия, а теперь и Голландия хотят вернуть своё золото обратно

В последние дни почти триста «обеспокоенных голландских граждан» присоединились к немецкой инициативе о предоставлении доступа к золотым запасам. В петиции гражданский комитет требует «полного раскрытия количества и места хранения физического золота Нидерландов и степень и характер претензий на золото».

Голландия, вслед за Германией, решившей провести аудит своих золотых запасов хранящихся в США и Лондоне, начала проявлять же обеспокоенность в отношении ситуации с её золотыми запасами объёмом в 612 тысяч килограмм. Золото, около 10% которого хранится в De Nederlandse Bank в Амстердаме, также расположено в ФРС Нью-Йорка, в Оттаве и в Лондоне

По словам подписавшего петицию, Харма ван Вийка, для аудита есть все причины: «Надежность политиков относительно греческого вопроса оказалась не очень большой, поэтому вместо политики страуса с головой в песке, мы должны добиваться определённости в отношении золотых резервов».

Одной из проблем является то, что золотовалютные резервы центральных банков были неоднократно перезаложены при помощи устанавливающих право собственности (на золото) и переходящих из рук в руки бумаг. Некоторые эксперты по сырьевым активам вроде Эрика Спротта настаивают, что в обращении существует гораздо больше «бумажного» золота, чем слитков в банковских хранилищах.

Нельзя сказать, что ситуацию успокоил и ведущий прогнозистов Джеральд Селенте, начавший задавать вопросы о глобальной экономике и пропаже золота: «это не только Германия (чьё золото исчезло), это и США, и все другие страны. Никто не знает, что в Форт-Нокс. Никому не позволяют туда попасть. Где американское золото? Почему мы не можем попасть в Форт-Нокс?».

В удивительно вялой и бесполезной попытке остановить неизбежный натиск требований, главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где он утверждает, что не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты. По его мнению «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».

Карни принялся уверять, что золото не служит никаким фактическим задачам. Но при этом Карни делает и следующее признание: «Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота… если золота нет, результатом может стать хаос».

Характерно, что незадолго до этого в прессе прошла информация об убийстве детей старшего вице-президента Кевина Крима.

Похоже, что остальным сотрудникам CNBC очень захотелось, чтобы инвесторы считали, что значение имеют не фактические запасы физического золота у центробанков, а записи о них в их бухгалтерских книгах ФРС, ради сохранения жизни собственных детей.

Но информацию о пустых хранилищах Форта-Нокса, ФРС США и массовых подделках банковских слитков уже не остановить.

источник 

Метки:

Один Комментарий “Паника по поводу ситуации с наличием золотых запасов в американских банках”

  1. Евгений Захаров
    26.11.2014 дата 07:30

    Лишний раз доказывает что американская экономика построена на обмане и дутых пузырях. Скоро этот пузырь лопнет и доллары превратятся в фантики которые не кому не нужны. Скорее всего золото в американских хранилищах нет.

Добавить комментарий