Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

Нановасюки: Е-book Чубайса. 230 млн. долл. инвестиций в Plastic Logic. Планшетников не будет?


К теме:
Анатолий Чубайс не исключил своего полета в космос…
Чубайс впарил Медведеву фото с наночернилами на 3 млн USD

С тех пор – тишина…

Правда, тогда Чубайса ругали за то, что планшетник черно-белый, что технология – устарелая, а выдается за новую. Ну и так далее. Занималась этими планшетами британская компания Plastic Logic.

Она заявила, что разработала еще и гибкий цветной экран. Казалось бы, замечательно! Детки перестанут носить рюкзаки с книгами, в школе настанет 21 век.

Но компания Plastic Logic отказалась от выпуска планшетов для школьников. Они будут только вести разработки, а выпускать готовые товары не станут.

«Роснано» владеет 44% Plastic Logic, в нее было вложено 230 млн. долл. инвестиций, под строительство завод а для производства школьных ридеров компании был выделен участок земли под Зеленоградом. А они не будут производить ридеры! Так зачем им земля?

Вопрос, конечно, риторический. Показали Путину какой-то древний экземпляр, пообещали сделать новый, деньги и земли хапнули – все, дело сделано. Сроснанили. И ведь уже не первый раз наш лучший менеджер выкидывает такие номера.

И не последний, наверное.

Интересными также оказались результаты годового эксперимента по использованию у школьников 6-7 классов планшетов разных марок. Из 1137 планшетов PocketBook Pro 9XX вышло из строя 0,26% , из 247 Intel Classmate PC и 166 Ectaco JetBook Color не сломался ни один, а из 854 Plastic Logic 100 сломались 8,2%.

источник 

Метки: ,

Добавить комментарий