Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2019

У берегов Сомали и Ирана американцы разместят управляемые ракетные катера (видео)


… и они будут выполнять те же функции, что беспилотники ВВС в Афганистане.

Wired.com опубликовал первую запись испытаний американского дистанционно управляемого надувного боевого катера.
Стрельбы прошли в четверг, 25 октября у побережья Мэриленда.

На надувном беспилотнике были установлены 6 ракет Spike производства израильского концерна Rafael. Стрельбами управляли операторы с базы Патаксент.

Работа над морским дроном началась в 2007 году.

На надувном беспилотнике были установлены 6 ракет Spike производства израильского концерна Rafael. Стрельбами управляли операторы с базы Патаксент.

Работа над управляемым ракетным катером началась в 2007 году.

Марк Мозес, глава программы морских дронов, говорит: “Это – первый значительный шаг в оснащении оружием беспилотных морских аппаратов”.

Если США могут похвастаться впечатляющим разнообразием беспилотных самолетов и, в скором времени, вертолетов, но тоже самое нельзя сказать о надводных аппаратах. Ранее американский флот экспериментировал с субмаринами-шпионами и субмаринами для разминирования.

На 11-метровом надувном катере американцы установили сдвоенную ракетную пусковую установку на платформе Mk-49 . Система полностью автоматизирована и является продуктом израильского оружейного концерна Rafael. В американском флоте система получила название Precision Engagement Module. Флот намерен использовать модуль в нескольких областях – прежде всего, в патрулировании береговой линии США морскими дронами, в защите гаваней и в прикрытии американских надводных кораблей в Персидском заливе от возможной атаки иранскими скоростными катерами.

Мозес говорит: “Возможно, самым эффективным применением будет ликвидация целей, пытающихся укрыться в коммерчесском траффике – например, на перегруженных маршрутах международной торговли”.

Испытания морского дрона продолжались три дня. В ходе испытаний были выпущены версии Spike повышенной дальности – до 4 км. До массового развертывания морских дронов пройдет еще несколько лет, но Мозес говорит: “Возросшее внимание и усилие, направленное на развитие надводных дронов совпадают со снижением американской активности в сухопутной кампании в Афганистане. Происходит смещение фокуса на проблемные регионы, откуда исходят неконвенциональные морские угрозы”. Другими словам – у берегов Сомали и Ирана разместят управляемые ракетные катера, и они будут выполнять те же функции, что беспилотники ВВС в Афганистане.

 

источник 

Метки:

Один Комментарий “У берегов Сомали и Ирана американцы разместят управляемые ракетные катера (видео)”

  1. Валентина Герасимова
    21.11.2014 дата 13:23

    Прочитав это тяжело вздохнула ! Глаза бы не глядели на все эти вооружения, этот
    невразумительный детский сад в мировом сообществе !!!

Добавить комментарий