Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

12.11.2019

США: «извините господа еврейские товарищи, военной операции против Ирана не будет» (видео)


Призывы Израиля подвергнуть бомбардировке Иран, по-прежнему не популярны в Пентагоне. Кроме этого, впервые в истории Пентагон применяет против Израиля военные хитрости до которых в отделах планирования специальных операций большие мастаки. Все мы помним, что президент Обама обещал прикрыть Израиль против Ирана, и если тот пересечет какие-то необозначенные «красные линии», то это обязательно закончится для Ирана плохо.

Израилю очень хотелось, чтобы США обозначили эти самые «красные линии», чтобы толкнуть Иран под эти «ответные действия США» спровоцировав пересечение Ираном этих фатальных отметок. Однако в кабинете Обамы понимают единожды обозначив линии придется иметь дело с Израилем, который всеми способами будет провоцировать ситуацию до уровня открытого военного конфликта. Правильное решение может быть легко найдено. Иран действительно пока не представляет никакой угрозы и вряд ли будет её представлять, если его не трогать, но кто ж такое может себе позволить.

Самый правильный способ определить перешел ли Иран границы дозволеного посмотреть на тех кто об этом возвещает. Пока об этом говорят евреи беспокоиться нечего, потому что они выражают точку зрения Израиля, а не точку зрения США. Например бывший посол США в ООН Джон Болтон напрямую лобирует интересы Израиля. В этом нет ничего плохого, пусть себе лобирует на здоровье. Однако это не значит, что из-за Болтона и ему подобных США болжны кого-то убивать. Америка сделала много ошибок в своей истории и наверное пришло время переосмысления ситуации. Такое переосмысление имеет место.

На приведенном видеоклипе новую позицию США по иранской ядерной проблеме озвучивает бывший руководитель нью йоркского отделения департамента национальной безопасности Майкл Бальбони.

То что мы видим на видеоклипе в корне отличается от того, что нам приходилось слышать еще два месяца назад. Так например приводится информация одной из нью йоркских газет. По этой информации выходит, что Иран закончил оборудован ие подземных бункеров для своего ядерного производства и теперь никакие bunkerbusters не смогут уничтожить это производство. Так это или не так не известно, но что из этого всего следует догадаться совсем не трудно.

Если никакие противобункерные ракеты не смогут добиться поставленной цели, то зачем же бомбить? Так что извините господа еврейские товарищи, ничем мы вам помочь не можем, военной операции против Ирана не будет. Следовательно и Сирию раскачивать незачем. Собственно такое развитие событий предсказывалось на протяжении уже около года. В разное время разными читателями точка зрения вызывала скепсис различного уровня, даже совсем недавно один из читателей попенял автору за излишнюю оптимистичность прогноза.

Для того, чтобы еще раз прояснить прогноз, автор нынешней статьи считает необходимым заявить, что две вещи невозможны в ближайшее время, это победа Ромни выборах и война с Сирией и Ираном. Этого не будет ни при каких обстоятельствах. МакКейн и иже с ним могут сколь угодно долго говорить о необходимости подтверждать американское лидерство в мире, но народ США прекрасно понимает, что такого лидерства уже нет и в помине. Кроме того, как кажется автору политтехнологи Ромни допускают громаднейшую ошибку полагаясь на патриотические призывы и говоря о том, что Ромни обязательно станет посылать как минимум оружие в Сирию, а возможно и отправит туда войска.

Политтехнологи не могут не знать, что основной силой в США является средний класс. Сегодня средний класс просто запуган финансовыми неурядицами и не чувствует себя в той позиции из которой можно указывать, диктовать или бомбить. Сегодня средний класс понимает, что даже небольшой срыв в экономике может привести их личное благополучие в стадию прошедшего счастья. «Дятловатый» Ромни пытается реанимировать воинственные настроения в нации, но ответом ему лишь тишина избирателей. Сегодня не время для войн, не нужно расчитывать на то, что ты сможешь у кого-то что-то забрать, так привык делать Ромни. Все начинания Ромни имеют разрушительный потенциал. Американцы понимают, что еще одного разрушения амеркиканская экономика уже не переживет.

В Израиле конечно же почувствуют себя обманутыми, так это и есть на самом деле. Обама в чистую переиграл Нетаньяху. Пока Нетаньяху рисовал картинки с красными линиями, Обама уже тогда даже и не думал кого-то бомбить в Иране и об этом тоже заявлялось здесь не один десяток раз. Честно говоря когда читаешь очередную такую статью с таким определенным, весьма резким прогнозом, просто диву даешься. Можно подумать что на автора снизошло откровение Господне. Но когда потом видишь, что прогноз сбывается , просто оторопь берет от всего происходящего. Так и хочется спросить: Это у вас не Обама там пописывает? Уж больно источники достоверные.

То что во всех прогнозах присутствует инсайдерская информация – не вызывает сомнения. Может быть это чувствуют и читатели. Так что так или иначе, но события на Востоке будут развиваться несколько по-другому нежели видят американские республиканцы.

Некоторые читатели критически высказывались о том, что главы стран очень скоро будут осуждены за деятельность на посту Президента или премьер-министра. Еще чернила на статье не успели высохнуть, как тут же пришло подтверждение о том, что Сильвио Берлуцкони осужден итальянским судом на четыре года тюрьмы. Не важно сколько он реально отсидит, важно знать что это плохой знак для Обамы. Начни он какую-то неправильную войну и завтра он может оказаться так же на скамеечке для подсудимых.

США сейчас проходят через осмысление новых реалий. Что ни говори, но Обама все же сдержаннее Ромни и это хороший знак для Америки, это хороший знак для американцев, но то что среди кандидатов в президенты США реально для избирателя существуют лишь два кандидата, это приговор американской выборной системе. Как то в статье одного из авторов пришлось прочитать интересную мысль о том, что кандидатура Ромни толкнет многих граждан США голосовать за Обаму, то есть это будет протестное голосование.

Вот этот момент очень важен. Если выборная ссистема в США приводит в финальному забегу кандидата против которого будет голосовать народ, хотя кандидат еще и президентом то не был, то это большая проблема для США. Можно понять когда голосуют протестно против действующего президента, возможно то что он делает не нравится избирателям, но если кандидат еще ничего не сделал, а народ уже против него, кто выдвигает этого кандидата? Партия которой наплевать на мнения народа? На что же тогда партия расчитывает? Оказывается партия тут расчитывает на коллегию выборщиков которые поправ мнение граждан США могут выбрать того, против которого народ явно голосовал. Вот с этого момента и нужно прекращать разговоры о цветущей демократии в США.

Возвращаясь к теме политики на Ближнем Востоке нужно сказать, что еще Израиль еще ждут серьезные разочарования связанные с ожиданиями политики США в этом регионе мира. Автор статьи видит серьезный поворот от силовых методов, к политическому диалогу. Такое положение вещей разумеется не пришло само по себе. В США видят мировую реакцию на войну в Ираке и Афганистане, убийства в Пакистане и убийства в Ливии. Это полный крах внешнеполитической доктрины США. Пришло время новых подходов в международной политике и эти подходы США похоже готовы обкатать в деле уже в ближайшее время.

Что же касается ролика выложенного нами в этой статье, то в нем ясно говорится, что иранское общество очень ориентировано на Запад и если Запад вводит санкции против этой страны, то в иранском обществе происходит разочарование и в конечном итоге Запад видит себя дальше от цели, чем было до санкций. Таким образом санкции в США теперь уже будут считаться архаичным инструментом.

Остатется напомнить, что именно это и предлагал Владимир Путин. Когда речь шла о новых санкциях против Ирана, российский президент ясно заявил, что это контрпродуктивная мера и теперь похоже мир его услышал. Тогда Путин предложил вообще отменить санкции, но Запад его не услышал. Теперь похоже пришло понимание правоты российского президента. Не понятно только, если видение России дальше видения Европы и США где готовы были штамповать санкции против Ирана и Сирии день и ночь, почему на Западе до сих пор считают, что нужно до сих пор пытаться шельмовать Россию? Возможно Западу нужно иногда не только уметь говорить, но и научиться слушать? Вот именно в таком ключе должны развиваться международные отношения. А разговоры «за побомбить», нужно оставить троглодитам вроде Кондолизы Райс и «интеллектуала» Буша младшего, который сам по себе является огромной проблемой США.

источник

Метки: , , ,

Добавить комментарий