Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

19.09.2019

Чубайс впарил Медведеву фото с наночернилами на 3 млн USD


15 октября 2012:

«Сколково» составит черный список лжеинноваторов

Сколковский фонд формирует черный список предпринимателей, использующих гранты, выделенные на инновационные проекты, в сомнительных целях. По словам главы фонда Виктора Вексельберга, компании, попавшие в этот список, не смогут привлечь инвестиции ни на российском, ни на зарубежных рынках.

Такая мера была принята после того, как инновационная компания «САН», получив от «Роснано» более 3 миллионов долларов, перевела деньги в оффшор через фирмы-однодневки.

Черные списки уже действуют в сфере госзакупок – их контролирует Федеральная антимонопольная служба России. В списки попадают все компании, когда-либо заключившие договор на оказание каких-либо услуг и не выполнившие своих обязательств.

источник

***

Как это было

28 сентября 2010 г.  День России на ЭКСПО (Китай)

Медведев показал китайскому гостю экспозицию корпорации «РОСНАНО». Ее руководитель Анатолий Чубайс подарил гостям фотографию, напечатанную на принтере Инновационной компании «САН» на стекле. Далее Медведев вместе с гостями посетили и стенд Компании «САН», где Владислав Мирчев, Наталья Стасюк и Анатолий Чубайс вкратце рассказали Президенту и сопровождавшему его заместителю председателя КНР Си Цзиньпину о технологиях, разработках и достижениях Компании «САН» совместно с «РОСНАНО», продемонстрировали гостям принтер NEO UV-LED Evollution Compact в действии, в момент печати вышеупомянутых фотографий на стекле.

PS:

Обратите внимание  на фразу » формируется черный список предпринимателей, использующих гранты». Это означает, что количество ворующих уже по пальцам не перещитать…

Неужели, выделяя такие деньги, никто так и не понял кому их дают и на что? :)))

Тот, кому эту «НАНУ» впарили — полный мудак! А тот,  кто ее впарил, однозначно — гений!

 

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий