Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

24.03.2019

Креационизм и кретинизм


Оригинал взят у [info]vegall

bizarro-creationism

В то время, как американский Вояджер-1 покинул нашу солнечную систему, став первым искусственным аппаратом, вышедшим в межзвездное пространство, депутаты партии «Единая Россия» предлагают изменить школьную программу и включить в неё помимо теории Дарвина ещё и религиозный обзор, а проще говоря преподавать детям креационизм.

Давайте посмотрим, чем нас кормят.

«Ни в коем случае нельзя навязывать только атеистическую точку зрения, как происходит сейчас! Нужно сделать обзор, а подрастающее поколение само выберет, какая теория ему ближе. Но нельзя делать акцент только на христианскую теорию, все основные конфессии в соответствии с принципом количественного представления должны найти свое место в умах подрастающего поколения», утверждает единоросс Вячеслав Лысаков. Также в статье утверждается, что «на Западе тоже постепенно отходят от стандартного толкования происхождения человека» со ссылкой на то, что губернатор штата Теннеси разрешил учителям критиковать теорию Дарвина.

Ну, во-первых, уважаемый депутат Лысаков, креационизм не является теорией, креационизм – это мифология.

Во-вторых, господин Лысаков, теория Дарвина является не атеистической, а НАУЧНОЙ. Причём, единственной научно-обоснованной теорией происхождения человека, подтверждённой огромным количеством фактического материала. Других теорий происхождения человека, имеющих хотя бы слабое научное обоснование, не существует в природе.

В-третьих, на Западе идёт активная борьба учёных против преподавания креационизма в школах в каком бы то ни было виде. Достаточно вспомнить резолюцию «Опасность креационизма в образовании», выпущенную Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) 4 октября 2007 года, в которой чётко сказано, что креационизм во всех его формах, таких как „разумный замысел“ или „высший разум“, не является научной дисциплиной и не подлежит научному изучению в европейских школах. Члены ПАСЕ призвали правительства 47 стран Совета Европы оказывать самое решительное противодействие любым попыткам преподавания креационизма как научной дисциплины, а 27 академий наук государств – членов Совета Европы в июне 2006 года подписали декларацию о преподавании эволюционизма.

Метки: ,

Добавить комментарий