Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2019

Банковское жульё: JPMorgan Chase обвиняется в крупном мошенничестве


к теме:
Результаты первого за 100 лет аудита РФС поражают: деньги выдавались под 0% и без возврата.
QE-3 — банковская коррупционная операция глобального масштаба

 Американский банк «JPMorgan Chase» обвиняется в крупном мошенничестве

Нью – Йорская прокуратура в понедельник подала иск против одного из крупнейших банков страны «JPMorgan Chase» и обвинила его в укрывании от инвесторов кругленькой суммы – 22,5 млрд. долл.

В иске говорится о том, что американский банк-инвестор «Бэр Стернс», который весной 2008 года едва не обанкротился и был куплен «JPMorgan Chase», несколько лет, с 2005 по 2007 год обманывал своих инвесторов, устраивая продажи ценных бумаг на основе кредитов ипотеки, по которым была очень высока вероятность дефолта. Прокуратура предоставила данные, которые подтверждают то, что банк намеренно сообщал покупателям ложные данные о качестве займов. В результате этих действий, по бумагам «Бэр Стернс» инвесторы потеряли около 22,5 млрд. долл. Прокуратура от «JPMorgan Chase» требует в кратчайшие сроки компенсировать инвесторам убытки.

Этот иск стал первым в копилке созданной в январе 2012 года Бараком Обамой специальной следственной группы, которая занимается расследованием злоупотреблений в крупных финансовых компаниях Соединённых Штатов Америки в случае торговли ценными бумагами по ипотеке. В Нью-Йорской прокуратуре подтвердили, что такие же иски будут выдвинуты ещё нескольким американским банкам.

Представители «JPMorgan Chase» заявляют, что будут оспаривать предъявленные им обвинения и выражают своё сожаление по поводу того, что прокуратура подала иск в суд до того, как банк смог его опровергнуть.

источник

Метки:

Добавить комментарий