Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

21.01.2019

С 2013 года общественный транспорт в Таллине станет полностью бесплатным


Городское собрание Таллина приняло окончательное решение о переходе на бесплатный проезд в общественном транспорте с 2013 года. Для компенсации убытков и расходов на содержание парков городского транспорта уже предложили ограничить право на бесплатный проезд, разрешив его только жителям Таллина, либо учащимся до 19 лет, а для всех остальных резко поднять стоимость проезда.

С начала следующего года общественный транспорт в Таллине станет полностью бесплатным. Такое решение приняли депутаты Городского собрания города. Как сообщает РИА «Новости», из 60 депутатов, присутствовавших на заседании, за бесплатный проезд проголосовали 40 человек, 20 были против, а девять – воздержались. В августе данную идею одобрила мэрия Таллина.

В марте в Таллине был проведен референдум, на котором более 75% проголосовавших поддержали переход на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. В опросе приняли участие более 68 000 человек, то есть 20% населения, имеющего право голоса.

Общественным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями – в столице Эстонии пользуются ежедневно свыше 100 000 человек.

В июне в Таллине была создана единая городская транспортная компания, владельцем акций которой стал город. Власти эстонской столицы рассчитывают, что этот шаг позволит городу сэкономить деньги накануне перехода на бесплатный общественный транспорт.

Однако, как позже пояснили депутаты, сейчас прорабатывается вопрос о компенсации расходов на подобное нововведение. В частности предлагается сделать бесплатным транспорт лишь для нескольких категорий пассажиров: для всех, кто числится в регистре народонаселения как жители Таллина, и для учащихся в возрасте до 19 лет независимо от места проживания. Для приезжих и туристов билеты на автобусы, троллейбусы и трамваи предлагается оставить в обычном порядке, существенно повысив, при этом, цену за проезд.

По данным комиссии, занимавшейся разработкой проекта, бесплатный городской транспорт сэкономит порядка 50 евро в месяц для каждой семьи.

 

источник 

Метки:

Один Комментарий “С 2013 года общественный транспорт в Таллине станет полностью бесплатным”

  1. Рамид
    21.11.2012 дата 08:03

    Из 60 депутатов 40 За, 20 Против, 9 воздержались… 40+20+9=60 Эстонский Чуров О_о

Добавить комментарий