Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2019

Калифорния запрещает «исправление» сексуальной ориентации.


Штат Калифорния запрещает «лечить» детей от гомосексуальности.Разного рода терапии, якобы способные «выправить» сексуальную ориентацию подростков и взрослых были в последние десятилетия сравнительно популярны в узких кругах консервативных и религиозных групп. Взгляды на эти терапии, как и на саму нетрадиционную ориентацию, резко меняются.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, запрещающий психиатрам, работающим в штате, применять при лечении несовершеннолетних так называемую «репаративную терапию». Эта терапия, как утверждают ее адепты, способна помочь людям, желающим изменить свою сексуальную ориентацию с однополой на гетеросексуальную.

Это первый законодательный акт такого рода, принятый в США; его активно поддерживали группы геев и лесбиянок, а также Американская Психологическая ассоциация. Как заявляют сторонники запрета, репаративная терапия не имеет под собой никакой научной основы, поскольку гомосексуальность – это не психическое расстройство, требующее лечения, и не результат свободного выбора человека, поддающийся изменению. Более того, ее использование может довести юного пациента до депрессии и даже до самоубийства.

Метки: ,

Добавить комментарий