Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Грузия. Воры в законе. Ответит ли Михаил Саакашвили по тюремному закону?


Грузия. Воры в законе

Никто не удивлен тем, что записив тюрьме, сделанные еще в 2011 году, ждали своего часа, и этот час наступил так кстати. Об их существовании знало, оказывается, гораздо больше людей, чем требуется для видеосъемки, и это тоже никого не смущает…

О том, что грузинские тюрьмы – ад, знали все, всегда и задолго до Саакашвили, который, кстати, начинал когда-то министром юстиции. То, что ответственным за происходящее в ролике был назван нынешний министр внутренних дел Бачо Ахалая, тоже никого не удивляет. В Грузии его уже давно принято считать местным воплощением Малюты Скуратова, и это уже – при Саакашвили.

Но и о том, что российские или какие-нибудь еще постсоветские тюрьмы – такой же ад, в Грузии тоже догадываются. Однако это уже не является оправданием, потому что здесь уже научились не сравнивать себя с теми, у кого до сих пор на дорогах берут взятки, – и это тоже Саакашвили.

С другой стороны, еще в советские времена таким же брендом республики, как вино и разлитая в теплом воздухе коррупция, были воры в законе. Объявленная им война стала таким же брендом реформ Саакашвили, как упразднение ГАИ и административная реформа.

«И мы все знали, что воры в законе сбежали из Грузии, в том числе и потому, что даже они боялись наших тюрем, – вспоминает одна грузинская журналистка, – и нам нравилось, что воров в законе Миша уничтожил, и мы не задавали себе вопросов о той цене, которой эта победа была достигнута».

источник 

 

PS:

Теперь, когда судьба Саакашвили решена, какое будет решение воров в законе? Простят?

В криминальном мире редко когда прощают…

Грузины могут сильно любить… но так же сильно могут и ненавидеть…  и мстить.

Метки: , , ,

Добавить комментарий