Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Курдский лагерь подготовки женщин-боевиков (фото)


Женщины готовы сражаться за идею создания Курдистана наравне с мужчинами

Курды — древняя этническая общность, проживающая на территории современных Армении, Турции, Сирии, Ирака, Ирана и ряда других государств. Исторически сложилось так, что курды не имеют собственной государственности. Парадоксально, но именно этот народ является наиболее многочисленной этнической группой не имеющей национального государства. Всего в мире проживает порядка 40 миллионов курдов. Борьба этого народа за создание собственного государства — насчитывает не одно столетие, но ведется с переменным успехом. В 20-х годах прошлого века на территории нынешней Турции три года существовала Араратская Курдская Республика.

В течение 20 столетия курды вели ожесточенную борьбу против чужих государственных машин. В основном — против власти Анкары. В боях с преобладающими армиями боевики Курдистана используют партизанскую тактику и террор. В настоящее время курды как никогда близки к созданию собственной государственности. После падения режима Саддама Хуссейна в Ираке — курды смогли создать собственное квазигосударственное образование. Именно с Иракского Курдистана начинается собирание курдских земель. Естественно, противники — в первую очередь Анкара — прилагают все усилия для подавления зачатка курдской государственности.

Но курды полны решимости. Не только мужчины — но и женщины этого народа проходят военную подготовку, причем никаких поблажек для слабого пола нет. Предлагаю фоторепортаж из курдского лагеря подготовки женщин-боевиков.

Карта отображает территориальные амбиции Курдистана
map














Фото заимствовал на сайте Военное Обозрение

Метки: , ,

Один Комментарий “Курдский лагерь подготовки женщин-боевиков (фото)”

  1. Terminator Nemo
    01.10.2012 дата 21:46

    англия не позволит турков обижать, это их аванпост на востоке.
    напрасные жертвы пешек в чужой игре

Добавить комментарий