Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.04.2018

В понедельник станет ясно, пойдет ли Грузия новым путем без жертв и насилия


«Во вторник поговорим» — за последние две недели это самая распространенная фраза в Грузии. Рубикон, ожидание которого, кажется, парализовало любую иную жизнь страны, кроме политической.

Грузия. Выборы

В понедельник, 1 октября, в Грузии парламентские выборы. Из-за предвыборных скандалов и тонн компромата, вносящего сумятицу в души полититизированного и эмоционального грузинского общества, на улицы в знак протеста каждый день выходят студенты, бизнесмены, общественные деятели и даже священнослужители, каста которых здесь имеет непререкаемый авторитет. Нервный настрой подогревают слухи о возможном вводе российских войск в случае уличных беспорядков.Предсказать результаты выборов не может никто: ни простые люди, ни политики, ни даже эксперты. Общество глубоко расколото. Все в один голос говорят, что не помнят такой острой и непредсказуемой борьбы «за место под солнцем» с 80-х годов.

На этих выборах ЦИК Грузии зарегистрировал 17 партий и два партийных блока. Но основная борьба развернется между партией президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», которая уже 9 лет имеет в парламенте конституционное большинство, и оппозиционной коалицией «Грузинская мечта», которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.

ЦИК заявил, что на этих выборах число зарегистрированных избирателей составляет 3 миллиона 600 тысяч, это самая большая цифра с 1990 года.

по материлам kavpolit.com

Архивное видео по теме:

Тбилиси. 25 мая 2011.Видео гибели полицейского
 На видео запечатлен момент гибели грузинского полицейского во время проведения операции по освобождению площади от митингующей оппозиции 25 мая 2011 года в Тбилиси…

PS:

Благодарю своих грузинских коллег за помощь при получении этих видеоматериалов…

Метки: ,

Добавить комментарий