Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

Шаттл «Индевор». Полетная палуба.


Такие фотографии можно увидеть крайне редко. На них фотограф Бен Купер захватил полетную палубу (кабину) космического шаттла Индевор, полностью приведенного в действие во время одного из заключительных запусков. Всего несколько недель спустя Индевор был полностью и окончательно отключен.

шаттл индевор

Бен Купер — фотограф фрилансер, работающий со многими СМИ, а так же бывший фотограф NASA. Он фотографировал многие запуски начиная с 1999 года. В общей сложности он запечатлел около 100 миссий.
полетная палуба
В течение нескольких заключительных лет программы шаттла Индевор он сделал множество фотографий для NASA, занимая должность в команде фотографов и инженеров, обслуживающих шаттл. Эта работа заключалась в тщательном фотодокументировании всех элементов шаттла во время важных миссий для дальнейшего анализа. Это могло гарантировать безопасность шаттла во время других последующих миссий. Второстепенной задачей были снимки для официальных релизов NASA, необходимых для связей с общественностью, церемоний награждения и портретов.

На фотографиях ниже Вы можете увидеть внутреннюю палубу, многочисленные шкафчики и склады шаттла Индевор.

 

источник

Метки:

Добавить комментарий