Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.04.2018

Правозащитники пожаловались США на закрытие радио «Свобода»


Оригинал взят у [info]alades 

Правозащитники России просят руководство США пересмотреть решение о прекращении вещания радио «Свобода» в РФ на средних волнах и провести расследование в отношении деятельности менеджмента радиостанции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Письмо адресовано международному комитету конгресса США. По словам правозащитников, кадровые решения принимались «без малейшего учета творческого вклада и потенциала каждого сотрудника». Они считают, что уволены профессионалы с безупречной репутацией и отмечают также, что некоторые журналисты сами покинули московский офис радио «по моральным соображениям».Помимо этого авторы письма подчеркивают, что им неизвестна новая форма мультимедиа-портала, предложенная вместо общественного вещания в эфире. Они задаются вопросом: не противоречит ли она закрепленным в решениях конгресса США задачам радио «Свобода» и ее миссии на территории РФ?

Послание подписано Людмилой Алексеевой, Львом Пономаревым, Сергеем Ковалевым, Владимиром Буковским, Татьяной Янкелевич, Павлом Литвиновым и Алексеем Симоновым. В частности, Пономарев полагает, что прекращение вещания — огромная потеря для российских слушателей.

Прежде сообщалось, что радио «Свобода» 10 ноября прекратит вещание на средних волнах в Москве. Это международная некоммерческая организация, которая финансируется конгрессом США.

 

 

 

 

Метки: ,

2 комментария “Правозащитники пожаловались США на закрытие радио «Свобода»”

  1. 28.09.2012 дата 11:14

    Правозащитники, как всегда, переврали смысл. Речь не о закрытии радио «Свобода», а о всего лишь прекращении вещания на средних волнах:)))

  2. Igor_Golovin
    28.09.2012 дата 11:18

    Речь не о закрытии государственного радио США, а всего лишь о прекращении вещания на средних волнах. Подправьте заголовок, манипуляторы.

Добавить комментарий