Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.07.2018

Подельник Навального по Кировлесу заключил сделку со следствием


Алексей Навальный. Фото ©AP

Бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, который проходит по одному делу с Алексеем Навальным, заключил сделку со следствием, пишут «Известия». По данным издания, в обмен на более мягкое наказание он готов рассказать о роли всех фигурантов дела в хищении продукции «Кировлеса».

Официально информация о сделке со следствием не подтверждена. «Известия», тем не менее, утверждают, что Генеральная прокуратура уже ее согласовала. Если сторона обвинения не расторгнет сделку, то Опалев получит не более двух третей срока, предусмотренного уголовным кодексом.

Вячеслав Опалев, Алексей Навальный и директор ООО «Вятская Лесная компания» Петр Офицеров обвиняются в том, что они похитили 10 тысяч кубометров леса. В результате, считают в Следственном комитете РФ, Кировской области был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. Следователи считают, что схему хищения разработал Навальный.

Алексей Навальный обвиняется по статье 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»). Как организатору хищения ему грозит до 10 лет лишения свободы.

источник


Метки:

Добавить комментарий