Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.04.2018

Бывший подполковник КГБ приспособливается к обстоятельствам как клоп. Почему Лебедев не летит за журавлями?


© РИА Новости. Илья Питалев

к теме: Банкиру Лебедеву грозит 5 лет тюрьмы за драку с Полонским 

Ну в самом деле, какой толк от этих двух бесчестных людей, которые оба кстати себя считают бизнесменами, но по сути «поселковые кидалы при железнодорожной станции». Что могут интересного они рассказать в эфире, какое это может быть шоу? Наверное только такое какое получилось. Но собственно не об этом вообще-то разговор. Сегодня хотелось бы поговорить о сущности человеческой, её зависимости от обстоятельств и что на что влияет личность на обстоятельства или обстоятельства на личность. 

Недавние события в эфире когда один подонок расквасил физиономию другому, вызывает мало эмоций, потому что мало расквасил и жалко что тот не ответил, и уж совсем жалко что они так и не поубивали друг друга. Ко всему этому нужно было бы чтобы тому кто этих двух придурков пригласил в эфир, они оба проломили голову. 

Нужно сказать, что сам по себе Лебедев не производит впечатления хоть сколько нибудь выдающегося человека. Таких как он много, может быть даже через чур много, это не штучный товар. То же самое можно сказать и про его противника в эфире Полонского. Заметьте, как только Лужкова «ушли», Полонский посыпался как червивые яблоки с гнилой яблони. У Лебедева на первый взгляд дела лучше, однако это только на первый взгляд, но обо всем по порядку.

Сразу бы хотелось отметить момент: один банкрот, а другой миллиардер, но это не мешает быть и одному и другому людьми которые подражания не достойны. Это говорит о том, что наличие денег или их отсутствие не делают людей лучше. Дороги добродетели и денег редко совпадают, а с совестью дороги денег в основном расходятся. Извечная поговорка: Если ты такой умный, то почему ты бедный? В данном случае произошедшее прекрасно иллюстрирует ущербность поговорки. Ни Лебедева ни Полонского умными назвать нельзя, можно назвать ловкачами, а у таких господ голос совести всегда фальшивит.

Бывший подполковник КГБ приспособливался к обстоятельствам как клоп, потихоньку и в безопасный момент насасывавшийся крови. Автору могут возравить, дурак так приспосабливаться бы не смог. Нужно отметить, что ум это во многом и моральная категория, потому что умный человек себя соблюдает. Глупый человек, подчас очень алчный и пойдет на любую гадость во имя своей выгоды, а стало быть себя не соблюдает. Вот именно с таким персонажем мы и имеем дело.

Если смотреть на таких людей как Лебедев, то с точки зрения даже самих богатых людей на Западе, он не вызывает ни восхищения ни зависти, такие люди как правило вызывают отвращение как какая-нибудь гадость живущая в канализации. Именно про таких людей говорят «из грязи и в князи» только они будучи и в князьях остаются не рукопожатны. Всем известна поговорка «Не место красит человека, а человек место». Так вот господин Лебедев работая в КГБ места там собой похоже не красил. Можно конечно возразить, что такая уж это «грязная контора», что чистеньким там не будешь. Это совершенно не правильное утверждение. Спецслужбам всех стран достается грязная работа, однако грязь почему-то старательно «лепят» лишь на КГБ.

В то же самое время есть перед глазами другой пример. Сотрудник КГБ, некогда никому неизвестный Владимир Путин сегодня президент страны и большая часть населения страны доверяет только ему. Никого хоть сколько нибудь достойного в роли конкурента, даже на горизонте нет. А ведь он тоже служил в той же организации. Разница лишь в том,что Лебедев ищет в КГБ низкое и грязное, Путин служил высокому и чистому. Возможно ли такое? Разумеется возможно.
Есть и еще один очень показательный момент. Что дает русским Путин – обоснованную надежду на светлое будущее. Что дает русским Лебедев — желание отдать последние деньги, чтобы он уехал в Лондон. Все помнят полет Путина на дельтоплане показательно ставившего на крыло молодых журавлят-стерхов. Момент нужно сказать очень показательный, эмоциональный ибо в молодых журавлях русский человек обязательно увидит русскую молодежь, русскую душу, которая тянется за достойным.

Возможно ли нечто подобное хотя бы на уровне образов например с господином Лебедевым? Да это бы было просто смешно. Все знают, что этот человек для таких поступков жидковат, как впрочем и его противник Полонский. Посмотрите на обоих Полонского и Лебедева оба высокие и фактурные, но сравните их с Путиным и вы увидите,что внешне неброский Путин для россиян выглядит не в пример привлекательнее этих двух павлинов. Выражение «сила в правде» как нельзя лучше отражает именно эту ситуацию. Люди хотят правды и справедливости, а откуда она у банкира Лебедева?

Всегда западные СМИ демонизировали советскую пропаганду утверждавшую, что все эти банки и банкиры по сути живодеры. Теперь у народа есть возможность убедиться самим в правоте или ошибочности советской пропаганды.

Сегодня банкир утверждает, что против него готовится «политическое дело» и обвиняет разумеется в этом «кровавую гэбню», однако весь мир видел как он заехал по физиономии своему собеседнику-оппоненту и тот подал на него в суд. От себя автор может лишь добавить что был свидетелем «нечистого на руку удара», по интернету разумеется. Если банкиру захочется удрать из страны, а это как раз наиболее вероятное развитие событий, то очень многие люди обрадуются и с удовольствием пришли бы проводить его в дальние страны.

Однако похоже следственные органы просто издеваются над бедным банкиром. Во время беседы Лебедева со следователями, ему было предложено подписать бумагу, что он обязуется не покидать пределов России. Лебедев отказался это сделать. Обычно это прямая дорога в следственный изолятор, но как ни странно Лебедева отпустили с миром домой. Теперь он в Россию больше не собирается возвращаться.

По некоторым сведениям некто Борис Абрамович весьма недоволен вновь прибывшим. Учитывая склочность обоих олигархов нетрудно понять, что обоих ждут в Лондоне не легкие времена. Борис Абрамович «владеет русской темой» в Лондоне, а теперь придется делить её с Лебедевым, согласитесь история может оказаться некрасивой, может дойти и до обвинений в антисемитизме. Слыханное ли дело, теперь русские будут притеснять евреев уже и в Лондоне!

В беседе с одним из коллег пришлось выслушать его версию о том, что это грамотная разводка КГБ. Сделать из Лебедева изгоя и выпихать его заграницу с кучей денег. Он сразу получает легальный статус и начинает давить Березу и остальных продвигая интересы России, для этого и была куплена британская газета Independent. Версия конечно сказочная, по красоте напоминающая полет журавлей за дельтопланом, среди западных журналистов оказывается тоже есть романтики, а среди русских бизнесменов отъявленные и беспринципные рвачи, которым такие поступки ни к чему. Они люди приземленные, готовы ползать на брюхе между своими мешками с деньгами. Как тут не вспомнить классика: «Рожденный ползать — летать не может».

Весь процесс олигархической активности в России после 90-х иногда напоминает фазы созревания бражки. Все эти «яхты и прочие выкрутасы» всего лишь пена на этой самой бражке. После определенного времени эта самая пена которая мыслит себя короной нации, просто напросто выпадает в осадок и превращается в непотребную жижу. Остается только лишь подвести итог. Одни люди летают и ведут за собой молодежь, ведут страну к будущему, а другие превращаются в непотребство. Они противны обществу, ведут себя как хамы, устраивают драки в эфире. Им вероятно кажется, что нужно было обязательно треснуть одному другого, без этого никак. В этом низкопробность их натуры, это по сути ярко характеризует их как паяцов и клоунов. Поразмыслив о таких вещах понимаешь, что журавлей за собой им не повести, а уж нацию и подавно!

Участие господина Лебедева в Новой газете скорее правильно характеризует саму газету чем господина Лебедева. Когда-то любопытствуя автор побывал на сайте газеты и обнаружил для себя тоже неприятные вещи, есть какая-то во всем этом специфическая затхлость. Никакие «дизайны и функционалы» не могут скрыть определенную ущербность материалов. Авторы всегда легко сориентируют читателя что за газета перед ними. Вообще нужно сказать, что эта бражка стадию «коронации» уже прошла, теперь происходит переход в стадию выпадения в осадок. Этот процесс может проходить быстрее или медленнее, но он неумолим.

источник 

Метки:

Добавить комментарий