Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.04.2018

Банкиру Лебедеву грозит 5 лет тюрьмы за драку с Полонским


Следственный комитет РФ предъявил банкиру Александру Лебедеву обвинение в избиении бизнесмена Сергея Полонского. Конфликт между ними произошел прошлой осенью, во время съемок телепрограммы «НТВшники».

По информации СКР, действия Лебедева квалифицированы по двум статьям УК РФ: п.п. «а,б» ч. 2 ст. 116 УК (побои) и п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ – «хулиганство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Стоит отметить, что аналогичный состав преступления правоохранительные органы ранее инкриминировали участницам Pussy Riot за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. В итоге подсудимые были приговорены к двум годам тюрьмы.

По словам представителя Лебедева, в постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что обвиняемый нанес удар своему оппоненту из-за «резкой политической антипатии», пишет Forbes. Миллиардеру грозит наказание в диапазоне от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Метки: ,

Добавить комментарий