Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Линдозеро


Оригинал взят у [info]dmitrin10 

Оккупанты действуют.

У карельских чиновников одной головной болью может стать меньше – старинную карельскую деревню Линдозеро, что в Кондопожском районе, предлагают лишить статуса населенного пункта.
Тем самым власть снимет с себя ответственность за поддержание жизни в деревне. Хотя жизнь в Линдозере и так уже несколько десятков лет еле-еле теплится. Как рассказала нам глава Гирвасского сельского поселения Людмила Веденеева, постоянно в Линдозере проживает всего 10 человек. Все люди пожилые, самому «молодому» – за 50. В деревне дизельный генератор, есть специальный человек, который обслуживает этот генератор, как шутят жители – «местный Чубайс». Свет в Линдозере бывает всего четыре часа в сутки – генератор в целях экономии включают ненадолго.
Магазинов в деревне нет. Как и нет желающих развернуть здесь торговлю: везти товар придется 50 километров по плохой дороге. Кстати, именно дорога подтолкнула карельских чиновников к мысли, что деревню неплохо бы упразднить.
– По сведениям карельского Минстроя, обслуживание дороги зимой обошлось республиканскому бюджету в миллион рублей, – говорит глава Гирвасского сельского поселения Людмила Веденеева. – Тогда как у нас в поселении на все дороги было заложено 200 тысяч.
Для сравнения: в этом году администрация губернатора Карелии выстелила свои коридоры ковровыми дорожками почти на миллион (812 тысяч) рублей. Но никого пока не упраздняют. А два года назад министр экономического развития Карелии Валентин Лунцевич в интервью «Карельской Губернiи» признавался, что задача власти – поддерживать уровень жизни в отдаленных деревнях и поселках. Администрация Кондопожского района намерена Линдозеро отстаивать. В скором времени рабочая группа из чиновников разных уровней соберется, чтобы решить – быть или не быть Линдозеру деревней.

Взято от сюда: http://www.rep.ru/daily/2012/03/28/18267/

Вот так постепенно уничтожаются поселения, а вместо них, в лучшем случае строят турбазы московские парни.
В большинстве случаях, только забредшие туристы разглядывают развалины.
Ну почему у соседей, в Финляндии, на каждом хуторе люди живут не хуже чем в городах?

***
Линдозеро:

 

 

PS:

а ведь это — Рай… 

Метки:

Добавить комментарий