Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Насилие над заключенными в Грузии (видео).


Тысячи людей вышли на улицы в Грузии в ночь на среду, 19 сентября, после того как по телевидению были показаны записи пыток и истязаний заключенных. Кадры избиений и изнасилований в извращенной форме накануне были распространены оппозиционными телеканалами. На них запечатлены издевательства над заключенными Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси.

Извиняюсь видеоролики на грузинском, но думаю поймете. Через фейсбук люди вышли на улицу и сегодня в 12 часов собираются у резиденции президента.

Президент Грузии М.Саакашвили, выступил со специальным обращением к населению. Он назвал произошедшее в Глданской тюрьме «ужасающим актом против достоинства человека и его прав», пообещав уволить со службы всех, кто был ответственен за недопущение подобных фактов. Саакашвили отметил, что непосредственно причастные к пыткам «много лет проведут в тюрьме».

Смотрите грузинское ТВ в прямом эфире — http://www.iptv.ge/tv/?crosslinked (сборка грузинских ТВ каналов)

Оппозиционные каналы:
http://www.iptv.ge/ru/tv/Maestro/ — Маэстро
http://www.iptv.ge/ru/tv/TV9/   — ТВ-9Правительственный, но русскоязычный.
http://www.iptv.ge/ru/tv/PIK/ — ПИК

Народ вышел на митинги у тюрьмы в Тбилиси. Выступления вчера вечером были в Батуми, Рустави, Кутаиси и других городах Грузии.
Помнится, я в прошлом году, когда спецназ избил 26 мая оппозиционеров, я написал, что вне зависимости от того, кто митинговал на проспекте Руставели, они грузинский народ и президент не имеет права быть довольным такой проведенной операцией. Вот результаты прошлогоднего «удовлетворения» президента.
После того, как, в прошлом году, я написал такое, я стал «нерукопожатен» у множества грузинских блогеров»
Ну, что поживем увидим. 

Метки:

Один Комментарий “Насилие над заключенными в Грузии (видео).”

  1. Achilles_sm
    19.09.2012 дата 11:34

    Животные вертухайские. Гореть им в аду.

Добавить комментарий