Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Молодые люди в центре Израиля грозились покончить жизнь самоубийством


Восемь активистов угрожали спрыгнуть с пешеходного моста в Тель-Авиве в среду вечером. А их сторонники перекрыли движение на дороге в попытке призвать власти к проведению социальных реформ.

Группа собралась на виадуке, соединяющем два здания торгового комплекса «Дизенгоф-центр» около 17:30 вечера. Молодые люди разбрасывали листовки и грозились спрыгнуть. 

Большие силы полиции прибыли на место для переговоров с молодежью. Под эстакадой был установлен большой матрас, после чего, поняв бессмысленность своей затеи, активисты, в конце концов, согласился спуститься с моста. Это произошло примерно в 20:00 по местному времени.

Между тем, несколько других активистов устроили лежачую забастовку на дороге, блокируя движение транспорта. 12 человек были арестованы.

Полиция говорит, что ей пока не ясны мотивы несанкционированной акции протеста.

В листовках, которые были брошены вниз прохожим молодые бунтари выражали беспокойство и сердечную просьбу к осуществлению социальных перемен.

«Вам знакомо ощущение, когда вы находитесь на краю пропасти, ощущение, что вы достигли конца? Это то, что мы сейчас чувствуем», — говорилось в тексте листовки. – В жизни заключен громадный потенциал, все могло бы быть лучше для нас всех, если бы мы только научились жить вместе и уважать друг друга.

«Но вместо этого, посмотрите, что мы сделали? Вместо того, чтобы жить, как одна человеческая семья, мы отгородились друг от друга стеной. Вместо того, чтобы давать, мы только берем друг от друга. Мы впадаем в стресс, пытаясь выжить, существуем в нездоровом ритме, вызывающем депрессию.

«Но разве это кого-нибудь волнует??? Нас волнует. Очень волнует. Мы не нашли другого способа достучаться до ваших сердец … Приносим свои извинения, если задели чьи-то чувства, это крайняя мера. И, пожалуйста, не относитесь к нам с ненавистью, потому что наши намерения чисты. Большинство людей будет смотреть телевизор сегодня вечером после того, как все закончится. А завтра будут обычные заботы.

«Мы сами выбрали себе эту судьбу, поскольку не в наших силах что-нибудь изменить. Неужели эта жизнь должна была быть войной, и ипотекой, и пенсионными отчислениями и деньгами. Что-то здесь не так, и нам надоело повиноваться вслепую».

Обращение заканчивается призывом к действию: «Если это что-то всколыхнуло внутри вас, вы должны показать, что вам не безразлично. Заявите об этом во весь голос. Пока же мы стремительно движемся к моральной, экологической, финансовой опустошенности».

источник  

PS:
Судя по всему, люди доведены до отчаяния.
У себя дома…
В своей стране.

 

Метки:

Добавить комментарий