Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.07.2018

В рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи в Чечне возрождают культпоходы


В Чеченской рспублике возрождают традицию культурных походов школьников. Соглашение о тесном взаимодействии в данном вопросе заключили министр культуры ЧР Дикалу Музакаев и министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.

Как сообщили в пресс-службе руководства республики, основной целью сотрудничества двух ведомств станет обеспечение в течение учебного года и летних каникул школьников культурным отдыхом. В частности, это предоставление учащимся билетов по льготным ценам.

 

«Культурная программа школьников будет включать посещение музеев, театров, художественных выставок и других мероприятий. Мы должны детально и четко обговорить ценовую политику, чтобы все проводимые культурные мероприятия были доступны молодежи республики», – пояснил Д. Музакаев.

По его словам, сотрудничество двух министерств поспособствует духовно-нравственному и культурному воспитанию подрастающего поколения.

«Прививать детям любовь к искусству, культуре нужно с малых лет. Я уверен, что сотрудничество двух ведомств принесет пользу не только самим школьникам, но и республике в целом», – считает министр образования.

Он отметил, что данная работа проводится в рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи, проводимой главой республики Рамзаном Кадыровым.

А. Музаев подчеркнул, что все общеобразовательные учреждения республики обеспечены школьными автобусами, на которых детей будут возить в заповедники и музеи, расположенные в отдаленных районах региона.

ИА «Чеченинфо»

Метки:

Добавить комментарий