Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Румыны потребовали от россиян визу


Румыния

Фото: europa.eu

Румыния запретила российским гражданам, прибывающим в страну на круизных судах, сходить на берег без предварительного оформления румынской визы. На такой шаг Бухарест пошел в связи с пересмотром некоторых положений своего законодательства из-за предстоящего присоединения Румынии к Шенгенской зоне. Впрочем, Шенген принимать Румынию не спешит – накануне ранние договоренности о присоединении были аннулированы.

 

Российские граждане, прибывающие в румынские порты на круизных лайнерах, больше не смогут сойти на берег без визы. Соответствующее положение вступило в силу еще 16 августа, но Ростуризм сообщил об этом только сейчас.

Как говорится на сайте российского туристического ведомства, «режим поездок для туристов, совершающих круизные поездки на морских пассажирских судах, при краткосрочных сходах на берег до 48 часов регулируется положениями внутреннего законодательства государств Сторон. Это означает, что теперь, после вступления в силу Соглашения, россиянам, совершающим поездки на круизных лайнерах, для посещения Румынии необходимо будет получать въездную визу».

«Внесение данного изменения было инициировано румынской стороной и объяснялось необходимостью пересмотра положений некоторых соглашений в связи с предстоящим присоединением Румынии к Шенгенским договоренностям», – заверяют в Ростуризме.

 

по материалам euromag.ru 

 

Метки: ,

Добавить комментарий