Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.04.2018

ЗАЧЕМ УБИВАТЬ ГУДКОВА?


Posted by [info]oleglurie_new 

 «Самый пессимистичный прогноз: меня посадят и убьют», — сообщил журналистам теперь уже бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

  Я знаком с Геннадием Владимировичем много лет. Помнится, еще в конце 90-х участвовали с ним в программах «Эха Москвы». И не смотря на наши разногласия и споры в эфире, я всегда относился и отношусь к нему с уважением, как к принципиальному и очень порядочному человеку.

   И именно поэтому меня удивило его сообщение о возможной посадке и последующем убийстве.

   Сначала рассмотрим вариант отправки экс-депутата на нары. Возможно, Геннадий Гудков просто не в курсе, что по части 1 статьи 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) ему грозит максимально 480 часов обязательных работ или арест до 6 месяцев. Вторая часть этой же статьи к Гудкову никак не клеится, так как в его случае отсутствует «организованная группа» и «особо крупный размер».   А теперь напомню статью 109 УПК РФ о заключении под стражу, где однозначно указывается:  «Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет». Так, что Геннадию Владимировичу с его-то максимальными шестью месяцами ареста, никакое заключение под стражу пока не грозит. Да и на суде никто не даст «потолок», самое вероятное, что светит Гудкову это «штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет».

  И тот факт, что умельцы из Следственного комитета пытаются предъявить Гудкову такую, практически, безобидную статью, по которой и посадить-то толком нельзя, говорит о том, что основная задача состояла лишь в создании прецедента изгнания депутата из Госдумы. И эта задача выполнена. Хорошо зная российское следствие и правосудие, могу предположить, что если бы была цель посадить, то у экс-депутата нашли бы, скажем, наркотики или  пистолет, из которого стрелял еще Бен Ладен. А в данном случае, хотели просто убрать подальше от Думы неприкосновенного депутата, подавшегося в несистемную оппозицию.

 Теперь об убийстве. Я думаю, что экс-депутату не надо  опасаться за свою жизнь, так как мертвый Гудков для власти куда опасней, чем живой. А если, не дай Бог, с ним что-то случится нехорошее, то Геннадий Владимирович тут же автоматически превратиться в объединяющий символ оппозиции, вызвав гигантский шквал протестного движения. И не только в России. Вторая Политковская им совсем не нужна. На мой взгляд, руководство страны для собственного же спокойствия  должно выделить Гудкову охрану и тщательно проверять даже расположение кирпичей на всех крышах, под которыми собирается пройти бывший депутат.

 Так, что Гудков может не переживать. Тюремная баланда или пуля киллера ему не грозит.  Если, конечно, некая третья сторона (например, из туманного Лондона) не надумает сделать его «сакральной жертвой». А  вот для такого случая, я бы и предложил государству организовать охрану Геннадия Гудкова. Ну, чтобы всем спасть спокойно.

 

 

Метки:

Добавить комментарий