Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

Московская таможня вылавливает дорогие часы из Нью-Йорка


Московская таможня обнаружила в багаже пассажира из Нью-Йорка дорогие мужские наручные часы Rainbow Tourbillon фирмы Jacob&Co в фирменной коробке.

Таможенники международного аэропорта Домодедово задержали прилетевшего из Нью-Йорка гражданина России, который проходил таможню по «зеленому коридору», то есть без досмотра. Однако, его досмотрели, и в ручной клади нашли мужские наручные часы Rainbow Tourbillon фирмы Jacob&Co в фирменной коробке. Дежурный эксперт установил, что эти золотые часы с бриллиантами стоят 54 506 250 рублей, то есть больше 1,8 млн долларов.

Задержанный пассажир заявил, что в Нью-Йорке эти часы ему подарили и он был уверен, что они дешевые. По закону, ему следовало подать таможенную декларацию и оплатить пошлину в 30% от определенной на таможне стоимости часов, если они стоят больше 10 тысяч долларов. Против него могут возбудить уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей, что грозит лишением свободы сроком до 5 лет.

В аналогичном случае два месяца назад в московском международном в аэропорту Шереметьево была задержана прилетевшая из Нью-Йорка стюардесса американской авиакомпании Delta Сюзанна Дикер, иммигрантка из бывшего СССР и натурализованная гражданка США. При прохождении «зеленого коридора» у 50-летней Дикер нашли не задекларированные ювелирные изделия и наручные часы, стоимость которых составляет более 8 млн рублей. Как сказали мне сведущие люди, скорее всего в обоих случаях российские спецслужбы получили агентурную информацию о доставке в Москву контрабанды.

По имеющимся у меня сведениям, бывший муж Сюзанны, Филя Дикер по кличке «Шримп» проходил по делу «бригаде Татарина» — банды бруклинских грабителей, которые орудовали в районе Брайтон-Бич в конце прошлого века. После ареста «Шримп» согласился сотрудничать с прокуратурой.

А ювелирная фирма с мировым именем Jacob&Co и головным салоном на 58-й Стрит и Мэдисон Авеню на Манхэттене принадлежит Джейкобу Арабо, он же «Ювелир Джейк», он же Яков Арабов, — уроженцу Ташкента, иммигрировавшему в США начале 90-х годов. В часах от Jacob&Co щеголяют Элтон Джон и Дэвид Бекхем, Энрике Иглесиас и Джастин Тимберлейк, Наоми Кемпбелл и Ксения Собчак. 15 июня 2006 года Арабова арестовали и обвинили в отмывании денег афроамериканской организованной преступной группы «Семья Черная Мафия» (Black Mafia Family или BMF) во главе с двумя братьями Фленори.

В обвинении уточнялось, что эта детройтская «семья» заработала 270 млн долларов на торговле кокаином, а Арабов «продавал свои изделия людям, представляющим братьев Фленори, и заполнял ‘формы 8300’ на имена этих представителей, хотя знал, что деньги идут от братьев Фленори”. Представитель «Jacob & Co» Пол Уилмот тогда заявил, что это “результат злополучного недоразумения, которое, очевидно, будет ликвидировано за несколько ближайших недель”, но этого не произошло.

Защищал Арабова известный манхэттенский адвокат Бенждамин Брафман, и с его помощью в конце 2007 года с Арабова сняли обвинение в отмывке денег при условии, что он признает себя виновным в двух эпизодах предоставления ложной информации (Criminal Information). В июне 2008 года Ювелира Джейка приговорили к 30 месяцам лишения свободы, что было «ниже низшего», так как признание вины предусматривало, что Арабова могут лишить свободы на срок от 37 до 46 месяцев. Тогда же он сказал, что составил план работы своей процветающей компании, которая не должна пострадать за время его отсутствия.

 

источник 

Метки:

Добавить комментарий