Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.07.2018

Аль-Каида объявила всемирный джихад в знак мести за Мухаммеда


к теме: Фильм, взорвавший Ближний Восток… Sam Bacile Muhammad Innocence of Muslims (видео)

Руководство террористической сети «Аль-Каиды» призывает правоверных к всемирному джихаду в качестве мести за фильм «Невинность мусульман», который, по мнению приверженцев ислама, оскорбляет пророка Мухаммеда. 

В распространенном заявлении «Аль-Каира» рекомендует не только продолжать погромы дипломатических представительств США, но и убивать «послов и консулов».  

«Надо очистить наши земли от враждебных посольств. Это будет шаг к освобождению мусульманских стран от американской гегемонии», — подчеркивается в заявлении «Аль-Каиды».

Подобное обращение распространила и радикальная организация «Талибан», также призывающая к джихаду и массовому неповиновению «продажных властей».

«Отрекитесь от своих вождей, продавшихся Америке», — призывают лидеры «Талибана», рекомендуя, помимо американских, атаковать и объекты других западных стран.

Как ранее сообщал «Курсор», массовые беспорядки на фоне выхода фильма о Мухаммеде проходят во многих мусульманских странах, в том числе в Ливии, Египте, Йемене, Бангладеш и Тунисе. Израильские арабы также присоединились к протесту, устроив беспорядки в Иерусалиме.

источник 

Метки:

Добавить комментарий