Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

В Ливане сегодня жгли флаги США и Израиля


Протестующие несли плакаты с надписями: «Не существует иного Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его». Они сожгли американский и израильский флаги, заявив: «Бог велик!».

Другая акция протеста прошла в южном городе Ливана — Сидоне, в ходе которой манифестанты несли в руках плакаты со словами: «Cвобода не означает оскорбление религии» и «Кто вы такие, подонки, чтобы оскорблять то, что хорошо для людей».

 

Как известно, волна массовых протестов против созданного в США антиисламского фильма «Невинность мусульман» окутала в последние дни ряд мусульманских стран, нападениям были подвергнуты диппредставительства США в Ливии, Египте, Тунисе, Йемене, Бангладеше. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази.

Сообщалось, что послуживший прологом к этим событиям фильм был создан на деньги представителей еврейской общины США. Его автор, 52-летний американец еврейского происхождения Сэм Басиль открыто заявил, что «ислам — это раковая опухоль», и что его фильм был снят в качестве «провокационного политического послания с осуждением религии». Одним из продюсеров фильма выступил скандально известный пастор из Флориды Терри Джонс, «прославившийся» на весь мир акциями сожжения Корана.

 источник 

 

PS:

Америка  перестала быть супердержавой… теперь все, кому не лень, могут повытирать об нее ноги…

Метки: ,

Добавить комментарий