Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.07.2018

На Синае пролилась кровь западных миротворцев


По неподтвержденным сообщениям, по меньшей мере, трое миротворцев получили ранения в результате нападения десятков вооруженных бедуинов.

Салафиты, связанные с «Аль-Каидой», в пятницу вечером штурмовали лагерь многонациональных сил, расположенный в северной части Синайского полуострова. Бандиты использовали гранаты, минометы и автоматическое оружие.

Пострадавших доставили в израильскую больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.

Количество жертв и их национальность пока не называются.

 

Портал DEBKAfile со ссылкой на военных и египетские источники сообщает, что боевики подъехали к лагерю на 50 пикапах Toyota. Вначале они блокировали дорогу, ведущую к военной базе «Аль-Гора», юго-западнее Эль-Ариша, а затем сняли два поста охраны.

Они столкнулись с жестоким сопротивлением со стороны международных сил, но сумели поджечь объект, забрать оружие и боеприпасы и поднять черный флаг «Аль-Каиды».

Затем подошло подкрепление – вторая группа из 60-70 боевиков, и перестрелка продолжались, хотя египетские силы прибыли на место происшествия на 14 бронетранспортерах.

Это уже второе нападение, спровоцированное «Аль-Каидой» на преимущественно американскую цель на Ближнем Востоке. Атака на миротворцев была предпринята через четыре дня после убийства в Бенгази четырех американских дипломатов, включая посла Криса Стивенса.

Напомним, на Синае размещены 1.500 военнослужащих из США и других стран Запада, которые следят за соблюдением мирных соглашений заключенных в 1979 году между Израилем и Египтом.

 

источник 

Метки:

Добавить комментарий