Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Если Европе хочется выжить, то нужно очень аккуратно разговаривать с Россией


БорозуУжасное положение стран-членов ЕС ни для кого ни новость и никакой не секрет. Скрывать тут ничего не получится, потому что про дырявые карманы стран-членов ЕС трубят на каждом углу. Однако нечто все-таки скрывалось долго и тщательно в надежде получить от этого молчания некоторые бенефиты. Бенефиты нужно сказать предполагались весьма ощутимые, потому всё скрывалось до последнего. Однако всему на свете приходит конец и возможности скрывать свои истинные намерения тоже оказались не безграничными.

 

Один из европейских чиновников был вынужден рассекретить то, что еще несколько лет должно было быть скрыто от посторонних ушей. Об этом должны были знать только те кому положено, однако истинные намерения чиновников из ЕС, теперь известны всем. Господин Баррозу с легкой руки батьки Лукашенко именуемый некоторыми чиновниками из ЕС не иначе как «наш козлик», разразился сегодня призывной речью к главам и парламентам всех стран членов ЕС.

Понять Баррозу можно все идет из рук вон плохо и все постановления ЕС превращаются в ничто на уровне национальных парламентов, этим и вызван призыв Баррозу к странам членам ЕС поступиться своими суверенными полномочиями и передать их Евросоюзу. Интересная деталь, Баррозу говорит о части полномочий, на самом деле придется передать практически все полномочия, так как ни одно постановление принятое в ЕС, национальный парламент «прокатить» не сможет. То есть фактически государствам предлагают отказаться от независимости и суверенитета.

Кому-то может показаться это несущественным, однако это только в том виде который нам показывают, а очень многое нам не покажут ни за что. Например приди в буйную головушку президента США желание воевать, что случается с пугающей постоянностью, он обязательно надавит на ЕС и тут уже не будет никакой возможности кому бы то ни было отказаться посылать войска. Разумеется никто и никогда об этом не скажет. Может быть придурковатому Саакашвили это и нравится, но весьма сомнительно, что это понравится всем членам ЕС без исключения, но права уже ни у кого не будет.

Другой вариант, санкции ЕС против какой-либо страны больше не повод для одобрения или опрокидывания национальным парламентом, но просто приказ к исполнению. Об этом разумеется никто не скажет, тем более Баррозу. Американцы учили его не даром.

Таких примеров может быть очень много, читатель может сам легко продолжить список того, чего будет нельзя национальным парламентам решать, но проще сказать им ничего нельзя будет решать самостоятельно. Однако не это самое главное наверное. Сделанное заявление, это не нечто придуманное сегодня. К этому Евросоюз шел давно и упорно, здесь есть нечто иное.

Давайте на секунду обратимся к Украине. Чиновники в Евросоюзе и лично господин Баррозу действительно считают, что Украина согласится отказаться от суверенных прав решать свою судьбу? Всевозможные Кэтрин Эштон действительно считают, что депутаты от Партии Регионов согласятся отказаться от того чтобы управлять Украиной? Кто в здравом уме может представить себе такое? Может кому-то кажется, что если бы была Тимошенко, то она бы все бразды отдала Баррозу? Да она бы всему Евросоюзу глаза выцарапала за возможность перепродавать ворованный российский газ.

В Евросоюзе что не понимали, что будет именно так? Разумеется всё в ЕС понимали, потому и таили сокровенное в надежде что «прослабленный» Янукович согласится на освобождение Тимошенко, она его скинет, Украину будут и далее манить «евроморковкой» постепенно вытягивая из нее все соки. Только Янукович не согласился и все полетело в тар-тарары. Не знают в ЕС как ведут себя «крутые пацаны». Им что в очередь на милость ЕС становиться за беспорточными депутатами из Румынии и Молдовы?

Ситауция прояснилась предельно. Теперь все карты на столе. Украина видит какой глубины предусматривается «интеграция». После нее на Украине командовать не будут ни Янукович, ни Тимошенко и уж конечно не Ющенко. Командовать будут другие люди и «бестолковых украинцев» будут отчаянно за чубы таскать приговаривая «здесь вам не сорочинская ярмарка!».

В этом Евросоюзу помогают всевозможные политические ток-шоу которые почему-то ведутся на русском языке, вероятно для того, что бы те кто не владеет «мовой» могли понять, какая прекрасная их ждет жизнь в ЕС. Сказать честно, в Европе народу Украины наверное будет житься лучше, сытнее, но украинец уже не будет хозяином в «своем доме». А уж олигархи все будут в судах, которые быстро подчистят карманы в их шароварах.

Ко всем перечисленным прелестям, нужно добавить и то, что Украине, которая сегодня хоть с трудом, но всё же сводит концы с концами, став членом ЕС придется взять на себя консолидированную ответственность за долги Греции и Испании. Вот это на Украине любят меньше всего. Вместо того чтобы самим брать в долг у Европы, украинцам придется оплачивать чужие, уже существующие долги? Ну это Баррозу погорячился. Ему пожалуй нужно порекомендовать съездить на Привоз, где ему быстро объяснят почему у камбалы оба глаза на одной стороне. И за всю его «коммерцию» на Привозе не дадут связки сухих бычков, а он хочет чтобы долги за него платили. Как говорили в Одессе на 9-й станции «про помечтать не может быть и речи».

Понятно, что Евросоюз борется за выживание, но делает совершенно «немыслимые па». Если Европе уж так хочется выжить как единое государство, то нужно очень аккуратно разговаривать с Россией, а не устраивать «углеводородные разборки». Совершенно понятно, что «евронаезд» не останется без внимания «друга Влада», а у того на каждого Баррозу заготовлено по Рогозину и на каждого красную кнопку «Перегрузка», под рукой газовый вентиль.

В случае угрозы Газпрому, Россия будет предпринимать меры которые обязательно приведут к подорожанию углеводородов. В ближайшие два года нас ждут захватывающие события не только с участием Газпрома, но с выпученными от ужаса глазами украинской власти, она конечно постарается сыграть на этих противоречиях, но при существующих украинских «долгах во все стороны», много не наиграешь.

Правительство Азарова, нужно отдать ему должное, при всей сложности справляется с текущими проблемами лучше чем справляется со своими проблемами Евросоюз. Увы речь не идет о финансовом процветании украинцев, но такова цена независимости. Нужно приспособить страну под новые экономические условия. Во всяком случае, концы с концами Украина сводит, а вот Евросоюз пока нет. Вот и выходит, что под украинскую шею еврохомут всегда найдется, только за украинские деньги Евросоюз Украиной еще и помыкать станет.

Стоило ли в этом случае отрываться от России, когда газ там был практически бесплатным? Чтобы понять истинное положение вещей – вероятно стоило! В противном случае на Украине до сих пор говорили бы о сладкой жизни в независимой стране, но как и все прекрасные вещи, независимость стоит дорого и совсем не факт, что любая страна может себе позволить такие траты. Вот господин Баррозу всем ясно показал, чего следует ожидать в дальнейшем, возможно это начало процесса распада и центробежных течений.

 

источник 

 

Метки:

Один Комментарий “Если Европе хочется выжить, то нужно очень аккуратно разговаривать с Россией”

  1. that_means
    14.09.2012 дата 09:17

    +1 про цену сободы.

Добавить комментарий