Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

На съезде Демократической партии военную мощь США доказали роликом с российскими кораблями


Речь американского адмирала Джона Нэфмана об уважении к ветеранам армии, произнесенная на съезде Демократической партии США, понравилась всем присутствующим, кроме отставных моряков: флотские определили, что во время патриотического выступления офицера за его спиной в качестве иллюстрации военной мощи демонстрировали российские, а не американские боевые корабли…

Военную мощь США на съезде Демократической партии доказали роликом с российскими кораблями. Фото ALEX WONG / GETTY IMAGES via navytimes.com

Ошибку организаторов подтвердили специалисты, пишет Navy Times. «Корабли определенно русские. Это не вызывает вопросов», — подтвердил, например, автор романов на военно-морскую тематику Норман Полмар.

Большой экран, на котором демонстрировали «военную мощь Америки» позволил морякам рассмотреть все детали. На снимках было четыре корабля, опытные моряки определили названия двух из них: «Керчь» и «Сметливый». «Все четыре корабля состоят на вооружении Черноморского флота», — констатировал в беседе с Navy Times отставной морской офицер, едва взглянув на фото.

Alex Wong / Getty Images
Retired Adm. John Nathman was joined on stage with 49 other American veterans during his speech at the Democratic National Convention.

Фотография российских кораблей, сопровождавших патриотическую речь американского адмирала, стала для флотских шоком, признается один из офицеров. «Немедленное извинение нас бы удовлетворило. Может быть, признание, что они облажались», — прокомментировал ситуацию Роб Баркер, служивший на флоте до 2006 года.

Организаторы еще не давали официальных объяснений по поводу инцидента, зато интернет-пользователи уже предложили свою версию. В комментариях к новости на сайте New York News&Features читатель предположил, что организаторы хотели показать мир глазами американского военного. «Это то, что мы видим с палуб американских кораблей! Это же правда, и почему кто-либо должен извиняться?» — поинтересовался интернет-пользователь.

 

по материалам navytimes.com, runyweb.com

Метки:

Добавить комментарий