Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Британская МИ-5 ищет таланты


Как известно, в мире есть свои разведчики и чужие шпионы. Свои разведчики служат в разведке, а чужих шпионов ловит своя контрразведка. В Великобритании разведка называется МИ -6, а контрразведка, соответственно, носит не менее романтичное название МИ-5.

И вот она объявляет новый набор.

Британские борцы с чужими шпионами открыли вакансию Russian Intelligence Analyst. Ищут аналитиков по раскрытию глубинных значений русского языка.

Вот такое объявление получила по электронной почте одна из моих читательниц, проживающая в Лондоне и подписанная на рассылки по вакансиям работ с использованием русского языка в Британии.

Даже сроки поиска указаны — к весне 2013 года. Что сказать — зарплату кладут хорошую. Она указана с английской точностью: 25 056 фунтов. Не написано, правда, в месяц или в год. Вероятно, что — в год. Это значит — 2088 фунтов в месяц. Или чуть более 100 000 руб. в один дождливый английский месяц.

Какой вывод можно из этого сделать?
Кризис кризисом, а наши британские друзья не жалеют денег, если речь идет о противодействии России.
И поэтому британская контрразведка ищет «таланты», готовясь бороться с возрастающей активностью наших спецслужб. А иначе зачем расширять кадры для борьбы с разведкой страны, которая никак себя не проявляет и спит летаргическим перестроечным сном?

Так вот, по косвенным свидетельствам мы можем судить, что разведслужбы России не даром едят свой хлеб…

Источник: блог Николая Старикова

Метки: ,

Добавить комментарий