Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.07.2018

Во Флориде антисемиты сожгли кошерный ресторан принадлежащий израильтянину


Во Флориде антисемиты сожгли кошерный ресторан «Achla Pita Grill», принадлежащий израильтянину Илану Тимьянски. Фото AP via haaretz.com

к теме: США. Вандалы-антисемиты разукрасили нью-джерсийский город свастиками (Опубликовано 07.09.2012)
 

В конце минувшей недели в городе Голливуд, штат Флорида, неизвестные преступники подожгли ресторан «Achla Pita Grill», расположенный в торговом центре «Emerald Center». Торговый центр находится в еврейском квартале западного Голливуда, где проживают, в основном, представители ультраортодоксальной общины.

Двое поджигателей попытались прорваться к соседнему заведению, «Jewish sushi», однако им это не удалось. Полициейские не смогла ни задержать преступников, ни установить их личности.

Оба ресторана принадлежат 46-летнему израильтянину Илану Тимьянски (Ilan Timianski).

Как отмечает The Jewish Press, 1 декабря 2011 года в том же торговом центре неизвестные подожгли магазин предметов иудаики «Holyland Judaica».

Судя по всему, за поджогами стоят антисемитски настроенные молодчики. Косвенным доказательством этой версии можно считать и тот факт, что поджигатели, пробравшиеся в ресторан «Achla Pita Grill», не взяли деньги из кассы, хотя и имели такую возможность.

источник  
 
 
PS:  
В этом месяце это уже второй подобный случай…
И судя по всему, далеко не последний… 
 

Метки:

Добавить комментарий