Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

17.10.2019

Во Флориде антисемиты сожгли кошерный ресторан принадлежащий израильтянину


Во Флориде антисемиты сожгли кошерный ресторан «Achla Pita Grill», принадлежащий израильтянину Илану Тимьянски. Фото AP via haaretz.com

к теме: США. Вандалы-антисемиты разукрасили нью-джерсийский город свастиками (Опубликовано 07.09.2012)
 

В конце минувшей недели в городе Голливуд, штат Флорида, неизвестные преступники подожгли ресторан «Achla Pita Grill», расположенный в торговом центре «Emerald Center». Торговый центр находится в еврейском квартале западного Голливуда, где проживают, в основном, представители ультраортодоксальной общины.

Двое поджигателей попытались прорваться к соседнему заведению, «Jewish sushi», однако им это не удалось. Полициейские не смогла ни задержать преступников, ни установить их личности.

Оба ресторана принадлежат 46-летнему израильтянину Илану Тимьянски (Ilan Timianski).

Как отмечает The Jewish Press, 1 декабря 2011 года в том же торговом центре неизвестные подожгли магазин предметов иудаики «Holyland Judaica».

Судя по всему, за поджогами стоят антисемитски настроенные молодчики. Косвенным доказательством этой версии можно считать и тот факт, что поджигатели, пробравшиеся в ресторан «Achla Pita Grill», не взяли деньги из кассы, хотя и имели такую возможность.

источник  
 
 
PS:  
В этом месяце это уже второй подобный случай…
И судя по всему, далеко не последний… 
 

Метки:

Добавить комментарий