Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Мир, в котором мы живем…


Жизнь так устроена…  — краски и ощущения должны быть яркими 🙂  Нам всем для приподнятого настроения требуются яркие, позитивные эмоции… Полезно иногда чуть прикоснуться к детству… нашему. Оно у всех было ярким…

Небольшой пост о художнике… Женщине, которая на мир вокруг нас смотрела совсем другими глазами…

Одна из ярчайших и позитивнейших художниц прошлого века — Марти Белл(Marty Bell), родившаяя в 1931 году. Все свои картины она рисует маслом. С  1968 года Марти решила заняться живописью на профессиональном уровне, без всякого специального образования.

Она сразу же, в этом же году, основывает свою собственную школу живописи и искусств, где обучает студентов. А несколькими годами позже даже создает свою торговую марку Marty Bell inc. Ее яркие теплые произведения дарят вдохновение и отдых глазам, уставшим от будней. Они дают возможность отдохнуть в тени душистых лесов, садов, полей и других красивых пейзажей

Всем известно, что самые тёплые чувства всегда связаны с родным домом. Может быть именно поэтому  возникает желание беспрерывно смотреть на эти уютные, утопающие в цветах,  дома…

Я хочу построить дом, окружённый садом, Чтоб уютно было в нём, чтобы лес был рядом, Чтобы с виду походил на цветок иль птицу, Чтоб рассвет встречать ходил – Алую Зарницу.

Я хочу построить дом, чтоб его оконца Открывались, как глаза, с первой каплей солнца, Чтоб дышал он красотой от черёмух белых, Чтоб по крыше дождь грибной барабанил смело.

Я хочу построить дом, чтобы из окошка Спелых яблок аромат набирать в ладошки, Чтобы в доме круглый стол собирал всех вместе, Чтоб пузатый самовар был на нужном месте.

Я хочу построить дом, рядом пруд тенистый, Чтоб купаться в нём любил месяц серебристый, Чтоб тропинки от крыльца по грибы ходили, Чтоб, как в сказке, всей семьёй дружно « Жили-были…»

Я хочу построить дом, а на крыше горку, Чтоб кататься с ветерком, кто быстрей, вдогонку, Чтобы летом в пруд лететь, а зимой в сугробы, Чтоб от радости запеть захотелось чтобы.

Я хочу построить дом там, где звёзды рядом, Чтоб огромный мир обнять сердцем, мыслью, взглядом, Чтоб созвездья открывать и дарить любимым, Чтобы знали, как они мне необходимы.

Я хочу построить дом и с друзьями вместе Жарким песенным костром создавать поместья, Отпускать мечту свою в голубые дали, Чтобы искорки души золотом сверкали.

Я хочу построить дом там, где счастлив буду, Где любовью окружен, будет каждый всюду, Рядом с домом посажу Древо Родовое, Чтоб питалось от земли силою живою.

Я хочу построить дом, с пчёлками сдружиться И тогда они медком смогут поделиться, Приглашу пожить козу, курочек, лошадку И, конечно, посажу овощную грядку.

Я хочу построить дом… И его построю! Все мечты свои о нём воплощу, раскрою, Доброту, тепло, любовь по Земле рассею И вздохнёт свободно вновь юная Рассея!

В настоящем мире Белл старается отыскать сюжеты доброй и бесконечно прекрасной сказки.

 

 

марти белл  

Предлагаю еще немного полюбоваться ее искусством

По ее картинам существует большое количество схем для вышивания. Вышитые картины выглядят не меннее эффектно картин художницы. Вот пара таких работ:

Марти Белл, умерла 15 октября 2003 году. Но созданные ей работы продолжают восхищать миллионы сердец по всему миру.

источник 


Метки:

Добавить комментарий