Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.07.2018

Нужна ли нам толерантность?


Оригинал взят у [info]czariov 
 
Мне кажется, толерантность означает лишь то, что вы принимаете  недостатки пришлых людей, как должное. И позволяете им вести себя в вашей стране в соответствии с их пониманием.
И очень часто это их «понимание» является кардинально противоречащим вашему мировосприятию.
 
Мне непонятно, почему мой мир должен приспосабливаться к проникновению в него другой, чуждой(именно чуждой) ему культуры. Нисколько не утверждаю что наша культура выше и лучше. Может быть совсем наоборот.
 

 
Но пусть эти культуры двигаются параллельно, не вторгаясь одна в другую.
Я согласен принять в своей стране человека с любым цветом кожи, но с условием что он приехал сюда для того, чтобы стать русским. И что он принимает европейскую культуру. К которой мы безусловно относимся несмотря на религиозные или этнические различия. Разве те же татары не европейцы?
 
В конце концов мы несём ответственность перед своими предками за сохранение страны и её культуры. И должны передать это своим потомкам.
На мой взгляд должны быть созданы чёткие(и жёсткие) правила пребывания в стране, и приобретения её гражданства.
 
Все завывания об экономическом крахе в случае исчезновения армады мигрантов являются лишь лицемерием, прикрывающем жадность, и нежелание открыто смотреть на положение вещей.
Да и потом, все возникающие противоречия могут вылиться в такой конфликт, который тысячекратно  перекроет всю эту лживую и эфемерную «выгоду».
 
В общем мне кажется что это словечко -«толерантность»- пора выбросить на помойку.
Есть польза и выгода — стране, народу, и каждому гражданину.
А остальное от лукавого.

 

Метки:

Добавить комментарий