Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

«Религия – самый главный враг евреев…» / Иудаизм и национальность


Этот материал я написал специально для русских. Мне часто приходится бывать в Израиле, и первое время я совсем не понимал, что происходит. Почему общество, которое должно быть самым сплоченным в мире, разрывается такими противоречиями, которые непосвященному человеку, и понять никак нельзя. Но потом, поговорив с раввинами, с представителями левых партий, некоторые из которых маскируются под центризм, с новыми репатриантами из бывшего СССР, я понял многое. Религия – самый главный враг евреев, а вовсе не поплавок, который, по словам харедим, «сохранил евреев, как народ».

Вас, когда-нибудь, лишали национальности? Не гражданства, не вероисповедания, а национальности, которую нельзя принять, и в которой можно только родиться? Которую выдает ваша внешность и ваш генотип, если его разложить по полочкам? Вы родились русским? Поздравляю, русским вы и умрете. И дети ваши будут русскими, если повезет, и внуки. Во всяком случае, примесь русской крови сохранится надолго в новых и новых поколениях. Вдруг родится ваш далекий потомок, считающийся французом (бедуином, англичанином, маори), с голубыми глазами и носиком-картошкой. И все сразу скажут – «а ведь у него в предках были русские».

Но появилась в мире одна национальность – которую можно теперь и отнять. В свое время в странах галута, евреи сами старались изменить свою национальность, но это плохо получалось. Сколько ни бей себя в грудь, сколько не кричи «Я – русский», а внешность, все равно, выдаст. Гитлеровские солдаты нисколько не сомневались в происхождении тех, кого они вели в печи. И, главное, не выясняли религиозную принадлежность. А зачем? Вот ведь, видно, что еврей. На лице, можно сказать, написано. А если уж попал им в лапы, то можешь сколько угодно трясти свидетельством о крещении – не спасет оно.

Но, однажды, на глобусе появилось новое государство – Израиль, призванное стать еврейским национальным домом. Справедливо, почти у всех народов есть национальные дома-государства, почему же такого же дома не может быть и у евреев? Национальность есть – пусть собираются вместе и живут-поживают.

Сказать легко. Но государство нужно кем-то населять. Приехали отцы-основатели начали ломать голову над единственным вопросом – где взять евреев, чтобы отстроить страну. СССР за железным занавесом, страны социалистического лагеря тоже не приветствуют эмиграцию – получается, что путь закрыт огромной массе ашкеназов, ради которых, к слову сказать, все и было затеяно. Конечно, восточные евреи в Израиль приехали. Кто-то и так жил на тех территориях, города строил под английским Мандатом. Но, какой же это был мизер. Плюс ко всему арабы задергались. Нужна армия. И тогда в законе о возвращении нашли лазейку – иудаизм. Бац – целое племя в Марокко принимает иудаизм и… «возвращается» в страну. Бац – в Китае обнаружили деревню китайских иудеев. И таких «бацев» было много. Никто не возражал – хочешь быть иудеем, будь им. Ради бога! Под это дело даже вся Уганда подтянулась во времена диктатора Амина.

Шло время, государство крепло, менялось. И вдруг, в один день оказалось, что понятия вероисповедание и национальность – одно и то же. Это, как если бы, «православный» в полной бы мере заменяло – «русский», «украинец» и прочее.

Железный занавес поднялся, и ашкеназы хлынули в Израиль. Хлынуло их почти два миллионы, что составило треть всего населения страны. Ехали умные образованные атеисты-сионисты, которые сильно рассчитывали, как раз, на свой ум и образованность. Приехали.

Вы, наверное, думаете, что тут им и счастье? Смеетесь? Они же атеисты, а вокруг, ну сплошь, иудеи. Да еще и какие-то странные, совсем на евреев не похожие. «Русских» никуда не пускают – о хорошей работе можно и не мечтать, в школах заставляют детей учить ТАНАХ, гражданские браки запрещены. А тут еще и свои подступают, те, кто исхитрился раньше приехать, и говорят не понятные слова:

— Ты атеист (христианин, буддист, язычник – подставить нужное) – значит не еврей, и тебе здесь не место.

Пустые, конечно, слова, но обидные. Особенно обидно слышать такое от своих. Ничего, можно не ходить в синагогу, можно есть свинину, можно даже пожениться… на Кипре. А хочешь быть как все – иудеем, подтверждай свое религиозное рвение. Приспособились, даже «свиные» магазины открыли. Так и пошло – русские магазины открывают – харедим с барабанами возле них маршируют, требуют запрета. Русские Новый год сделали официальным праздником, харедим с барабанами маршируют, требуют отмены. Все нормально. Даже весело.

Но, к сожалению, есть такая особенность в человеческой жизни – смена поколений. И первое «русское» поколение на Святой земле, ясное дело, учится в школе. Если родители образованы и интеллигентны (см. выше), разбираются во всяких науках и могут даже кое-о-чем поговорить, то дети….

А вот сейчас, я расскажу вам, что запрещено изучать в израильских школах. Физику, химию, биологию, генетику. Все знания по этим предметам можно получить либо в высшей школе, но узко по специальности, либо в университете. Также запрещены слова «еврей по крови», «раса», «генотип», «национальность».

Вот и выросло новое поколение. Кто-то стал иудеем, а что вы думаете, выхода-то нет. Кто-то пошел в политические партии, в которых с пеной у рта доказывает, что этнография – это расизм. Что генетика – это наука для фашистов. И что национальность – прямая дорога к национализму. Они не различают понятия – национальность, народ, нация, гражданство. В голове у них все знания в лохматой и неопрятной куче. Это вам не какие-то энциклопедисты. Это юные строители Израиля русского происхождения, оболваненные теми, кому выгодно сохранять религиозный характер государства. И даже в тот момент, когда кого-то вдруг потянет на решение социальных проблем, он тоже впадает в крайность. Сейчас идет обсуждение, придумки такие, «а не писать ли нам в удостоверениях не иуди, а исраэли?» Смелый шаг, что и сказать. Две крайности, в которых опять же нет места еврею. Харедим будут до последнего держаться за иуди, а левые партии вместе с арабами за Исраэли. С одной стороны, правые за иудейский характер страны – это правильно, иначе Израиль растворится среди мусульман. Но в этом случае – еврей растворится среди иудеев разных национальностей. С другой – желание все отдать и, как раз, таки раствориться. Левые даже придумывают партии на тему «Равноправие религий». То есть вопрос, опять же упирается в вероисповедание. И те, и другие радостно шикают на еврея-атеиста. Харедим (китайцы, арабы, евреи, сомалийцы принявшие иудаизм) гонят несчастного атеиста, обзывают нееевреем, гоем. И, если придут к власти, то всех гоев и погонят. Голуби мира, наоборот, обзывают несчастного грамотного атеиста – расистом, потому что он немного разбирается в этнографии, нацистом, за то, что он пытается доказать существование себя, как представителя определенной национальности и прочими плохими словами, которые всего-навсего во всем остальном мире являются научными терминами. Поэтому, светский еврей-атеист, поняв, что Израиль давно уже перестал быть «домом для всех евреев, переживших Холокост» — уезжает. В США, Канаду, Россию, к чертям собачьим, сознавая, что его опять обманули, и нет на земле ни одного государства для евреев.

 Рене Маори , писатель  
источник 

 

Метки: ,

2 комментария “«Религия – самый главный враг евреев…» / Иудаизм и национальность”

  1. astor
    08.09.2012 дата 21:20

    »
    строители Израиля русского происхождения »

    БРЕД! НЕ БЫВАЕТ РУССКИХ ЕВРЕЕВ, РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!
    Происхождение РОССИЙСКОЕ, жиды — РУССКОЯЗЫЧНЫЕ!

  2. 10.09.2012 дата 16:16

    Автор врёт, не заботясь о правдоподобности — вроде «я расскажу вам, что запрещено изучать в израильских школах. Физику, химию, биологию, генетику. Все знания по этим предметам можно получить либо в высшей школе, но узко по специальности, либо в университете. «.

    http://www.newsru.co.il/israel/17jul2011/school8008.html

    Израильские школьники завоевали пять медалей на международной олимпиаде по физике.

Добавить комментарий