Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Разве это этично, когда Депутат Дмитрий Гудков голосует против лишения своего отца мандата?


Сегодня «единоросс» Андрей Исаев внес на рассмотрение Госдумы законопроект «О противодействии семейственности в российском парламенте». Согласно документу, гражданин не может быть членом Совета Федерации или депутатом Госдумы в случае, если он состоит в родстве с другим членом парламента РФ…

Фрагмент интервью Андрея Исаева порталу SLON:

 – Почему только сейчас вдруг вы озаботились этой проблемой.

– А все ведь когда-то начинается. Это все равно, что спрашивать царя, отменившего четвертование в качестве меры наказания, спрашивать – а чего это ты только сейчас отменил? Я просто проанализировал, подумал. В последнее время это на слуху. Кроме всего прочего, хочу обратить внимание, что в ближайшее время нижняя палата будет голосовать по вопросу о Геннадии Гудкове, то есть депутаты будут выступать в роли суда присяжных, решать – виновен или не виновен. Этично ли сыну голосовать за отца, в этом случае? По закону он должен руководствоваться объективными обстоятельствам, но сейчас получается, что закон не запрещает ему поддерживать близкого родственника.

– А почему закон касается только парламентариев, мы знаем огромное количество примеров, когда высокопоставленные чиновники являются близкими родственниками.

– Да, но, как вы знаете, статья 16 пункт 5 закона о госслужбе запрещает родственниками работать в одном и том же органе государственной службы, аналогичная норма действует в отношении судей, прокуроров и полицейских….


Метки: , ,

Добавить комментарий